scaa_football_141219-3

【體路專訊】今天(19日)假九龍灣公園舉行的「香港足球總會聯賽盃」分組賽A組賽事,南華與天行元朗互交白卷,以0:0戰成平手。近期隊中傳出內訌傳聞的南華,獲不少球迷到場舉起「我要楊正光」等海報。

scaa_football_141219-2

scaa_football_141219-4

賽事在滂沱大雨中進行,但開賽前有球迷於看台上表達對南華足主張廣勇早前解僱前主教練楊正光的行動,高舉標語及海報表達不滿。至於賽事甫開戰15分鐘,入楔的陳肇麒窄位傳中,後上接應的伊雲第一時間撞射,但射門省中剷截的張子鍵出底線。上半場大部份時間均處於膠著狀態,南華及天行元朗均缺乏致命的傳送,令上半場攻勢欠奉。戰至上半場補時階段,陳肇麒接應梁振邦的傳送,見對方門將彭梓鍵稍為企出便立即笠射,唯未能命中目標。結果上半場雙方互無紀錄。

scaa_yuenlong_football_141219-1

換邊後雙方節奏加快,天行元朗於50分鐘藉著一次角球攻勢引起南華禁區內一次混亂,美亞在人群中起腳,但被對方守衛門前將皮球解圍。1分鐘後,趙俊傑接應隊友左路傳中,力壓郭建邦近門頭鎚頂高。60分鐘,張子鍵右路斬中,蘇沙插水式頭鎚攻門,但未能命中目標。62分鐘,羅港威於左路為南華開出角球,伏兵十二碼點的陳偉豪頭鎚埋門欠缺角度,被彭梓鍵門前拍出。

scaa_yuenlong_football_141219-2

隨後時間以南華的攻勢較多,戰至68分鐘,南華再次獲得一次黃金機會,中村祐人底線前將皮球傳入中路,陳肇麒第一時間撞射被彭梓鍵用腳救出。74分鐘,陳肇麒接應羅港威的右路傳中,頭鎚攻門告越楣而去。2分鐘後,梁振邦橫傳予陳肇鈞,這名南華中場球員推順後放冷箭,但射門僅於彭梓鍵手頂高出。隨後時間雙方未有太多具有威脅的攻門,最終兩隊賽成0:0平手。

資料來源:香港足球總會

Comments