retouch_adidas_gi16

【team adidas系列】年輕跑手所擁有的潛力往往無法想像,他們的生理質素比成年跑手優勝,短時間的專業訓練已能有大幅顯著的進步,促使這個由香港半馬紀錄保持者紀嘉文領導的adidas elite team的誕生,隊內大部分成員只是學生,當這班年輕跑手聚在一起,力量更加是幾倍大。

retouch_adidas_gi14

既然說是elite team,跑步時間當然有要求,隊員要在40分鐘內跑完10公里,但這不是elite team的第一指標。紀嘉文強調完成時間只是其次,有「心」才是關鍵:「最緊要有心想跑,想追求進步。」能夠為跑步付出百分百的真心,還有時間和心機,你也會得到滿意的回報,成為跑步界中的elite。

retouch_adidas_gi09

有心的elite跑手
這班「有心跑手」組成的adidas elite team分兩班,每星期在九龍灣及青衣運動場練跑,其中九龍灣elite team中只有一位女跑手,她是15歲的施曉揚(Nicole)。活躍好動的Nicole本身有參加校內三項鐵人及芭蕾舞班,但自從跟隨紀嘉文跑步後,對跑步的興趣愈來愈濃,寧願減少其他運動班的時間也要練跑。縱使有時會因為自己在男生中跑得最慢的一個而感到寂寞,但她說會不時提醒自己,記著不為成績而跑,跑步是因「真心喜愛」!現在Nicole學會以追趕班中男生為目標,推動自己跑得更快。Nicole今年於unicef慈善跑獲得青年組3公里冠軍,6月時更曾代表香港到蒙古參加亞洲中學生越野跑錦標賽,印證了只要有「心」就能跑得好。

retouch_adidas_gi08

志趣相投分享喜與憂
有「心」的還有17歲的陳啟軒(Brian),就讀體育傳統名校喇沙書院,每星期五天練跑,給自己定下要當越野隊校隊隊長,並要在學界越野賽跑到首10名,跟隨紀嘉文學習跑步的4年後,今年目標都一一達到。他說在這裡不單學會跑步,更在跑班中找到一班志趣相投的朋友,一同分享跑道上的喜與憂,大家年紀相近連學校的事也能與他們分享。Brian下一個目標便是全港學界精英越野賽跑到前10名,爭取代表香港出戰埠際賽的資格。

retouch_adidas_gi05

互相領跑更有衝勁
elite team中尚有一位大學代表,18歲的余懷翰(John),上月在unicef慈善跑青年組10公里跑第一。雖然已經幾乎每晚練跑,但他竟說自己對跑步的「心」還不足夠:「我跑晨跑一、兩次後就放棄了,我還未夠付出百分百努力。」在這裡John找到其他有「心」人彌補自己的不足:「一班人訓練和比賽時會互相領跑,更有衝勁。」不滿足的心令他推動自己想跑更多,想跑更遠,John已給自己定下跑步目標,半馬時間希望在1小時17分完成。

retouch_adidas_gi12

adidas elite team / 由香港半馬紀錄保持者紀嘉文負責教跑,隊員以年輕跑手為主,每星期有三天分別在九龍灣及青衣運動場訓練。

retouch_adidas_gi01

更多內容請到 #teamadidas event 及三間聯盟 facebook page

Print Friendly, PDF & Email

Comments