thenorthface_TNF100_141214-3

【體路專訊】The North Face 100香港昨日(13日)在大美督再度隆重舉行,雲集來自接近四十個國家及地區的600位頂尖跑手參戰,最終﹗「50公里之王」澳洲的Vlad Ixel已於下午1時40分正式誕生!港將鍾瑞萍亦以7小時52分32秒奪得亞軍,僅次菲律賓選手之後。

馬來西亞跑手

馬來西亞跑手Daved Simpat奪男子50公里亞軍

今年的The North Face 100香港2014繼續吸引了數百名本地、國內及來自英國、美國、澳洲、馬來西亞、法國、日本等國家的長跑健兒向難度出發。他們在昨日早上7時多已陸續於新界大美督起點集合熱身,厲兵秣馬,蓄勢待發﹗早上8時正槍聲一響,參加50公里和100公里賽事的跑手洶湧而上,向壯麗山巒出發。﹗經過數小時奮戰後,參加50公里的200名健兒陸續抵達終點,帶頭的澳洲健兒Vlad Ixel以5小時40分48秒的破紀錄佳績衝線,奪得亞軍的馬來西亞選手Daved Simpat和季軍英國的Mark Ryall 緊隨其後。

澳洲跑手Vlad Ixel成「50公里之王」

澳洲跑手Vlad Ixel成「50公里之王」

去年由賽事總監Keith Noyes開發的這條全新100公里和50公里賽道景色壯麗,設計極高難度和富有挑戰性,可說是香港有史以來最具挑戰性的百公里賽道。The North Face 100 香港的100公里賽道乃崎嶇山徑,上行及下行累計各6,300米之多,沿途山勢相比本港其他同類賽事更為險峻,甚至比「UTMF富士山越野長跑賽」比例上牽涉更大幅度的上、下坡路段,難度可與其他亞太區甚至歐美等地的比賽匹敵,被譽為香港有史以來最具挑戰性的百公里賽。Keith曾經笑言:「基本上整條賽道都沒有容易的地方。」然而,今年大會為選手預備的配套措施更勝往年;熱飲丶汽水丶小食丶溫水浴等服務應有盡有,讓運動員能在最舒適的支援下發揮極限!

50公里賽雖然未必夠100公里賽艱巨,但挑戰性和滿足感並重!50公里個人賽選手於大美督起跑,經烏蛟騰、荔枝窩、鹿頸,跑至鶴藪(CP4),再沿鶴藪水塘、屏風山和八仙嶺回到大美督,全程風光宜人,盡展香港山勢的美態。

The North Face 100香港2014 50公里

榮獲50公里男子組冠軍的澳洲健將Vlad Ixel,其體力與毅力過人於賽後表示:「 之前無在真正賽道上測試過,只是練習了十週,好享受整個過,極富挑戰性,正因為無實地綵排過,很有新鮮感。」Vlad去年原本報名参加100公里, 但因病臨場改為跑50公里, 取得第二名。今次能奪冠高興非常。獲得亞軍的馬來西亞選手Daved Simpat則表示很開心和興奮,因為他是首次來香港参賽,跑的時候才感覺過程比想像艱辛,但風景極之美麗。

女子組冠軍屬菲律賓跑手

女子組冠軍屬菲律賓跑手Sotto Bitbit Baby Marites

至於50公里女子組冠軍是來自菲律賓的Sotto Bitbit Baby Marites,她去年是100公里季軍,之後不多久便下半身受傷,這是她傷癒後首次出賽,所以獲獎感覺十分激動。由於是再度出賽,故對路線可算熟悉。女子50公里亞軍鍾瑞萍是去年季軍,今日雖患嚴重感冒,但吸收了去年的經驗,今年的成績更勝一籌,為香港跑手爭光。季軍來自菲律賓的Verlie Bunao是首度參與TNF100比賽,平日甚少參加耐力跑的她信心大爭,積極計劃明年參加100公里賽挑戰自己。

The North Face 100香港2014 50公里 (2)

「The North Face 100香港2014」50公里賽事結果總結:

50公里(個人) 男子組 時間 50公里(個人) 女子組 時間
冠軍 Vlad Ixel (澳洲) 5:40:48 Sotto Bitbit Baby Marites (菲律賓) 6:57:29
亞軍 Daved Simpat (馬來西亞) 6:07:22 鍾瑞萍 (中國-香港) 7:52:32
季軍 Mark Ryall (英國) 6:31:43 Verlie Bunao (菲律賓) 7:53:28

Comments