SARAHNS5A7080_1412011

【體路專訊】「女車神」李慧詩剛完成倫敦場地世界盃後返港,昨天(10)便聯同賽艇金牌選手駱坤海、空手道猛將李嘉維等港隊代表,以學生身分回到香港教育學,與一眾師生分享亞運奪冠的心路歷程,以及如何兼顧比賽和學業的心得。

SARAHNS5A7155_1412011

(左)單車代表李慧詩
(右)單車隊總教練沈金康

有關講座由教院健康與體育學系主辦,出席還包括兩名金牌運動員的教練──香港體育學院(體院)單車總教練沈金康博士及體院賽艇總教練白勵先生,以及其他幾位在亞運中奪標的運動員。

SARAHDSC_0115_1412011

教院健康與體育學系署理系主任周鴻奇教授說,教院一直致力推動運動員的多元發展,早前更與體院簽訂合作備忘錄,取錄精英運動員及教練入讀教院的學士學位課程。他認為:「今次慧詩、坤海以及其他幾位教院運動員在亞運賽事中表現優秀,足以證明只要透過適當的學習支援,再加上他們個人的堅持與毅力,運動員絕對可以在接受密集訓練的同時,兼顧學習。」

(左)賽艇代表駱坤海  (右)賽艇總教練白勵

(左)賽艇代表駱坤海
(右)賽艇總教練白勵

為支援運動員的雙線發展,教院一直提供全方位學習支援,例如容許運動員暫緩入學,並按照實際情況酌情考慮他們延長修讀課程時間的申請。教院亦會透過遙距學習,將教材及課堂內容上載至互聯網,方便運動員在海外受訓或比賽期間仍能根據本身進度,彈性安排學習時間。

SARAHNS5A7094_1412011

SARAHNS5A7031_1412011

自2010/11學年,教院共取錄二十五名精英運動員,入讀教院的健康教育榮譽學士課程。當中七人在今屆的仁川奧運,為香港帶來三金、五銀及兩銅的佳績,其中金牌及銀牌的數目,更佔港隊的金銀牌總數接近一半。

資料及圖片來源:香港教育學院

Print Friendly, PDF & Email

Comments