HKG winger Rowan Varty races in for his side's only try of the match

【體路專訊】俄羅斯的生力軍在上周六的「烏斯季諾夫盃」顯神通,在京士柏運動場取得31-10客勝,讓香港吃下悶棍。

俄羅斯在衝擊2015年「世界盃」決賽週失望而回,因此他們決心改革球隊而引入不少新血,並放眼於2019年的「世界盃」外圍賽,他們與香港交手時毫不怯場,上半場攻入3次達陣並以23-3領先。俄軍隊長艾天美夫說:「我們正處於新舊交替期,正埋首下屆『世界盃』的準備工作,我們希望給予新人更多機會助他們成長,我很滿意今場的效果。」

HKG 15s capt Nick Hewson (l) and 7s capt Jamie Hood (r) try to close down the Russian attack in Match 1 of the Ustinov Cup

香港陣中同樣有幾名處子登場的球員,包括艾基文、積克柏飛迪、李察斯和夏文。 主隊隊長曉臣在下半場勇戰受傷,能趕及下仗披甲成疑,對香港造成打擊。客隊在死球方面取得壓倒性優勢,令香港處於下風和只能憑賀迪的罰球破蛋。

Russia captain Vasily Artemyev celebrates his 50th test with a win over HKG

香港教練賀爾說:「我們當然失望而且未能發揮應有水平,雖然我們下半場的表現有起色,但仍不足以改變局勢。」「我們在這一週將好好糾正錯誤,目標是在下週六復仇成功。」

港隊在下半場製造更多空位作個人突破,而後備上陣的夏文和張浩甯注入很多活力,並造就了華路雲的達陣。華路雲說:「我的入球全靠張浩甯的美妙助攻。我們的空位突破更具威脅,希望下場賽事能有更好發揮。」第50次在國際賽上陣的艾天美夫道:「 下半場我們比較鬆懈而讓對手有機可乘,這是一次教訓。」

雙方將於下星期六(11月15日)在香港足球會再度較量(下午6時)。

資料來源:香港欖球總會

Comments