20130110-wongkampo

大家好,我是黃金寶,今次很高興接受《體路》的訪問,當我知道有一班熱愛本地體育的傳媒人建立這個屬於香港體壇的網站時,我感到非常鼓舞。

事實上,香港有很多的運動員都需要自己的同伴、市民去鼓勵及支持,讓他們更有決心去代表香港爭取更好的體育成績。現今的社會很多人只留意外國足球、英超、環法等比賽,其實這對本地體壇的發展有很大的影響。

很多市民或會覺得香港的運動員根本不可能與外國或世界體壇的水平相提並論,但大家有沒有想過為什麼香港的運動員做不到?其實相對世界體壇來說,香港體壇與世界水平已經接軌,欠缺的只是香港市民的認同。如果香港運動員得到市民的支持,會吸引更多商業機構資助運動員的發展,當運動員相信自己的路、自己的價值時,香港體壇也會因此有更多體育明星冒起,做成良性競爭,有助本地體育踏上世界舞台。

其實在這新媒體的年代,市民不應只向外欣賞世界體壇運動員的表現;向內看,香港也有很多運動員需要你們的支持,希望未來《體路》會成為你們的指標,讓你們更了解及支持我們香港運動員。

黃金寶
2013年1月10日

Print Friendly, PDF & Email

Comments