CRICKETPhoto2_lr_20141030

【體路專訊】港隊U-16 在「亞洲板球理事會U -16精英錦標賽」冠軍爭奪戰中,不敵勁旅阿富汗,屈居亞軍。

港隊U-16首次在此錦標賽中輸掉了擲幣環節,阿富汗隊有權在首輪球局先決定進行攻擊。雖港隊早失先機,但在第6回合,雖然阿富汗隊首位擊球手Ibrahim Adil取得13個「得分跑」後,奪取首個「三柱門」,但港隊快速投手Ragg Kapur再阿富汗將擊球手Mohammad Hasan 接殺出局。唯對手實力太強,攻勢無人可擋。在40回合後,阿富汗隊錄得216/8成績。

CRICKETPhoto1_lr (1)_20141030

在第二輪香港面對阿富汗球員凌厲投球之下一直處於下風,難以追分。在眾多的擊球手中,Kapur 成功擊出3個「四分打」及1個「六分打」,但隨即被觸身出局。在此球局中段,香港隊隊長Jhathavedh Subramanyam 因對方投手的發球擊中左腳而受傷,並被逼退出球賽,令香港隊一時陷於困局。最終在此輪第24個回合港隊全數出局,錄得66個「得分跑」,在相差150分下終得亞軍。

香港在此次卡塔爾錦標賽之旅,以亞軍完成賽事,而隊中的Kapur及Subramanyam分別獲得「亞洲板球理事會U -16精英錦標賽最佳擊球手」及「亞洲板球理事會U -16精英錦標賽最佳板球手」。

Comments