資料圖片

資料圖片

【體路專訊】香港乒乓亞運團體賽緣盡八強!儘管香港乒乓男女隊在亞運團體賽皆抽得好籤,在小組賽所遇對手大部分能輕鬆過關,但昨日(28日)在八強男女隊分別遇上中華台北和日本,宣告八強止步。

香港男乒在小組賽對手有北韓、卡塔爾、也門、蒙古,同組最強的北韓,香港亦能以局數3比1勝出,其他對手更是以3比0大勝,以全勝姿態晉身八強。

在八強賽香港對中華台北打了五場才分出勝負,港隊頭場先派黃鎮廷對「中華台北一哥」莊智淵,兩人打足5局,黃鎮廷在領先兩局下被莊智淵連追3局反勝。第二場由香港唐鵬對陳建安,雖然唐鵬先失1局,但之後連追3局扳回場數。惜之後江天一負中華台北江宏傑局數2比3,第四場再由唐鵬上陣贏莊智淵局數3比2,香港以場數2比2進入最後決勝的一場。惜最後一場黃鎮廷在領先兩局下被連追3局,再負陳建安2比3,香港幾乎每場都要打足5局,奮戰下最終場數仍以2比3出局。

香港女乒在亞運團體命運同樣在八強告終,分組賽只輸過給北韓。在八強要面對以福原愛為首的日本隊,香港派出三位小將李皓晴、杜凱琹、吳穎嵐迎戰,頭場李皓晴負石川佳純0比3,第二場杜凱琹亦負福原愛1比3,雖然第三場有吳穎嵐勝平野早矢香3比0追回一場比數,但戰第四場的李皓晴再負福原愛0比3,香港最終以場數1比3不敵日本,無緣晉級四強。

20140910-tabletennis05

資料圖片

今日港乒會出戰混雙及女雙賽事。

 ——————————————————————————————————————————————
體路亞運直擊由亞聯工程、太陽國際資源有限公司及adidas全力支持!

Comments