20140119-rugby03

【體路專訊】香港欖球總會第62屆本地聯賽於本周六(27日)正式展開。今屆賽事共有破紀錄的81支來自不同級別的男女子隊角逐。

今季男子組賽事將分別在8個級別進行,包括超級聯賽、新增設的超級聯賽A組、冠軍聯賽,以及第1至第5組社區聯賽。

今年的女子組賽事將會首次加入女子15人隊的第二級別賽事,進一步見證女子欖球在香港正在迅速增長。

本地女子欖球員可以參加女子15人隊超級聯賽、甲組社區聯賽,亦可以角逐女子10人隊社區聯賽,讓球員能透過比賽得到持續發展和成長,逐步晉升至15人隊的比賽。

20140310-rugby03

今季男子組超級聯賽由6支球隊角逐,包括衛冕總決賽冠軍的法國興業銀行華利欖球會、超級聯賽盟主Leighton Asia香港木球會,這兩支隊伍將會在首輪聯賽碰頭,其他隊伍還有Natixis香港足球會、彭博香港蘇格蘭人隊、Abacus九龍欖球會及Borrelli Walsh USRC老虎隊。

彭博香港蘇格蘭人隊是唯一沒有派隊參加超級聯賽A組的球會,他們的參賽席位由天水圍欖球會取代。

角逐2014/15的冠軍聯賽的6支球隊包括Comvita城大欖球隊、愉景灣海盜隊、雞糊、警察欖球會、南華「兒童癌病基金」銅鑼灣欖球會及Trimex颱風隊。南華銅鑼灣去年首次登上男子15人聯賽的盟主寶座,今屆將會力爭衛冕,再創球會歷史。

其他男子隊將分別角逐5個不同組別的社區聯賽,第1組聯賽有7隊、第2及第3組各有8隊、第4組有9隊,而第5組亦有8隊角逐今季賽事。

女子組賽事分別有13支隊伍在各級別競逐,包括雞糊欖球會、Comvita城大欖球隊、Borrelli Walsh USRC老虎隊、Leighton Asia香港木球會、Natixis香港足球會Ice、Abacus九龍欖球會、警察欖球隊、Revolution欖球隊、南華「兒童癌病基金」銅鑼灣欖球會、Transact24大埔龍、港大欖球隊、法國興業銀行華利欖球會、彭博香港蘇格蘭人隊Kukris。

今季賽事將於明天(9月27日)正式展開,並以今季首次「超級星期六」作為序幕,在京士柏運動場連續進行三場超級聯賽的比賽。

第二次「超級星期六」將於2015年1月18日假香港足球會上演,而第三次「超級星期六」則會由女子組及冠軍聯賽擔綱,讓更多人關注香港欖球運動的發展。

在去季創辦、仿傚「Ranfurly 盾」(Ranfurly Shield)賽制的「Broony盃」將會繼續舉行,並於衛冕者的主場賽事及超級聯賽「超級星期六」競逐,今季首次爭奪戰將會由衛冕的Natixis香港足球會迎戰彭博香港蘇格蘭人隊。

各級聯賽的參賽隊伍將會在為期15星期的賽季進行3輪比賽,各級別的前4名隊伍將會晉級總決賽的準決賽。

6支超級聯賽球隊今季不但增添新血以加強實力,更準備十足,相信今季賽事的形勢將會更加緊湊。

明天「超級星期六」將於下午3時正開始,首場賽事由Abacus九龍欖球會對戰Borrelli Walsh USRC老虎隊,緊接上演的是彭博香港蘇格蘭人隊對Natixis香港足球會,重頭戲在下午6時30分舉行,是去年總決賽冠軍戰的翻版,由Leighton Asia香港木球會對法國興業銀行華利欖球會,3場比賽全部假京士柏運動場進行,免費入場。

目前正在養傷的澳洲欖球隊隊長摩亞(Steven Moore)今日擔任國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽午宴的特別嘉賓,明天他亦會主持今季香港欖球會超級聯賽的開球禮。

Comments