fencing_20140921

【體路仁川亞運直擊】繼李慧詩為香港奪得仁川亞運第一金後,劍撃隊同樣傳來喜訊!女子花劍手連寶香及男子佩劍手林衍聰今日(21日)雙雙出征仁川亞運次日賽事,殺入4強,更為本港增添兩面銅牌。

出戰女子花劍個人賽的連寶香今早先於小組中表現平平,僅以1勝4負晉入16強,但其後先後擊敗黎巴嫩及泰國對手,歷史性殺入4強,惜以11:13不敵國家隊的樂慧琳。

linpoheung_fencing_20140921_3

linpoheung_fencing_20140921_4

連寶香一度於四強中呼吸困難

連寶香甫開賽即遭對手連取3分,及後雖曾一度反超前,惟戰至後段,這名港將一度不適,令對手有機可乘,終以2分之差落敗。連寶香賽後解釋:「因為當時『chok』到氣管,呼吸有啲辛苦,所以打得唔好。」她又指是日連打多場比賽,運動量甚大,加上心情緊張,以致未能及時回復狀態。不過她仍滿意自己比賽表現:「對手係全職運動員,而且世界排名比我高,最後見到比分接近已經好滿意。」

linpoheung_fencing_20140921_5

林衍聰亞運摘銅大豐收

至於第三度參加亞運的林衍聰則在打出個人最佳成績,奪銅而回。林衍聰小組賽以4勝1負佳續進入16強,再15:7擊敗師弟羅浩天。順利晉級後以15:13擊敗伊朗劍手 Esmaeilzadeh Pakdaman Seyed Ali贏得關鍵一戰。在4強戰面對東道主選手、倫奧男子佩劍團體冠軍成員金政煥,在一直被對手壓制的情況下以9:15落敗。他指自己在比賽期間曾觸及右膝舊患,幸而影響不大。

林衍聰殺入四強後振臂高呼

林衍聰殺入四強後振臂高呼

lamhinchung_fencing_20140921_5

lamhinchung_fencing_20140921

林衍聰於今年七月曾勇奪亞洲錦標賽第三名,如今再添一面亞運銅牌,他感觸地說:「等咗塊牌咁多年,好開心終於都有個人突破。」今年大豐收的他更表示亞運過後將會先享受悠長假期,再備戰2016里約熱內盧奧運。

lamhinchung_fencing_20140921_4

最終止步四強,林衍聰仍突破上屆第5名成績。

香港劍撃隊明日將分別派出楊翠玲、江旻憓及崔浩然、張小倫出征女子重劍及男子花劍個人賽。

連同李慧詩一面金牌及4X100米自由泳接力摘銅,港隊首日奪得一金三銅成績。

圖、文:鍾煥露

——————————————————————————————————————————————————————————

體路亞運直擊由亞聯工程、太陽國際資源有限公司及adidas全力支持!

Comments