20140916-football-kitchee05

【體路專訊】矢志打入亞協盃決賽的傑志,香港時間今晚(16日)在約旦中立場挑戰伊拉克勁旅艾比爾,在落後一球的劣勢下,憑射手巴倫古素射入十二碼,取得足以左右出線形勢的作客入球。結果兩隊踢成1比1,傑志只要在本月30日的次回合保持不失球,即可成為首支打入亞協盃決賽的香港球隊。

20140916-football-kitchee02

基於安全考慮,亞洲足協將今場賽事由伊拉克移師到約旦舉行,因此入場觀眾寥寥可數,艾比爾幾乎等同喪失主場之利。加上當地球場泛光燈的電力供應出現問題,開賽時間更提前至當地時間下午4時舉行。遇上決心「泊大巴」防守的傑志,艾比爾取得不少埋門機會,但均逃不出王振鵬十指關。傑志則只能間歇地靠死球製造攻勢,37分鐘一次罰球傳中,佐迪混戰中倒掛射門,不過未中目標;58分鐘巴倫古素接應角球近門一頂,可惜又中楣彈出。

20140916-football-kitchee01

艾比爾大難不死,59分鐘立即由盧艾近門執死雞打破悶局。傑志失守後換入曾錦濤加強側擊力,67分鐘佐迪左路大腳傳中,艾比爾守衛用心口擋球時卻誤中手部,球證直指十二碼。結果傑志就憑巴倫古素操刀建功,以1比1逼和強敵,次回合只要保持不失球,即可歷史性打入決賽。巴倫古素亦以射入11個入球,成為賽事領先射手。

次回合賽事將於本月30日晚上8時正於旺角場舉行,相信屆時將會掀起久違了的撲飛潮。

20140916-football-kitchee04

文:文森特
相片來源:傑志足球會

Comments