0902-scaa - 07

【體路專訊】新鮮出爐的社區盃盟主南華足球隊,今日(2日)下午舉行記者會公佈新球季大計。最令人驚喜的,就是離隊16年的山度士,決定帶領一班車路士足球學校(香港)教練回巢,為母會作育英才。

0902-scaa - 03

南華今季班費達$2000萬,會方重申,今季各項錦標都是目標。球隊上周日以2比0力克宿敵傑志捧盃,會方不忘在記招上論功行賞,並由教練楊正光選出門將摩拉、中堅保贊、中場謝家強及前鋒陳肇麒4位表現優異球員,各獲$2,000額外獎金。會方並計劃今季每場賽事都會選出MVP,有份投票的球迷更有機會獲得落場版球衣。會方也宣佈,全新官方網站www.scaaft.com已正式啟用,球迷今後可以透過新官網接收球隊資訊。此外,信興集團旗下品牌Panasonic亦已跟球會續約,繼續成為球衣胸口贊助商。

0902-scaa - 09

全新官方網站正式啟用

0902-scaa - 08

南華獲昆卡代表致送球衣

0902-scaa - 04

社區盃出色球員獲頒2000元額外獎金

最值得高興的,就是會方將會重整青訓系統。這支本地球壇班霸過去因為孕育出不少球星,因而獲得「少林寺」外號,然而近年卻無以為繼。為了重鑄這塊金漆招牌,會方特別向由山度士主理的車路士足校招手。曾效力南華的岑國培、潘耀焯、潘文迪、梁承傑及陸冠邦,也同以車路士足校教練身份出席記招。張廣勇坦言:「球隊初期要靠摩拉這些世界級球星吸引注意,但始終要靠青訓,我們才能出產到自己的球星。我和山度士第一次見面已談得很投契,只傾了45分鐘便決定合作了。」

0902-scaa - 02

自98年落山轉投好易通後,山度士已離開母會16年,他說這次回巢也是自己心願:「我13歲已加盟南華,之後由成名到離開,足足10幾年,到掛靴後轉任教練,都想有機會為南華會盡一點力,這次終於有機會了。」

0902-scaa - 10

車路士足校過去兩季與橫濱FC(香港)個作,在不同年齡的青年軍組別都有突出成績,山度士希望今季能夠更進一步:「與南華合作有個優勢,就是肯定不會像其他球隊般,說不搞就不搞,而且南華的名字始終是最響的,小朋友學踢波,都總會想有機會踢南華,我們今季開始便會以南華名義參加足總U14、U15、U16及U18的比賽,長遠目標就是要有自己的球員升上一隊,我知道難度很大,但希望做得到。」藉著張廣勇的關係,南華今日也與厄瓜多爾球隊昆卡代表簽了「海外青訓發外戰略合作伙伴協議書」,將來有機會派遣青年軍到彼邦學法。

0902-scaa - 05

此外,會方也特別向已服務了球隊超過30年的助教顧錦輝頒發「忠心服務獎」,令這位519英雄深受感動:「其實自己也沒期求甚麼,只要獲得球會尊重已很足夠了。」

圖、文:文森特

Comments