squash_IMG_0287_joeychan

【體路專訊】陳浩鈴晉級「二O一四國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」八強!賽事今日(28日)假香港壁球中心上演次圈賽事,港將陳浩鈴以3:0輕取7號種子、埃及對手奧妮雅,成功繼2011年後再次殺入賽事八強,平了個人於香港公開賽最佳成績,明日將與世界「一姐」、馬來西亞妮高鬥法,Joey希望自己可好好享受賽事。

squash_IMG_0459_joeychan

世界排名23位的陳浩鈴今仗對上奧妮雅雖然以局數3:0贏得輕鬆,首局先以11:8領先;但次局一度在對手改變打法下以6:9落後,幸而險失一局的Joey多次撲救成功,加上奧妮雅一度不滿球證判決自亂陣腳,令Joey把握對手失誤反勝13:11,成為贏波關鍵,最終第3局以11:7再下一城,僅花31分鐘即擊敗該種子球手。

squash_IMG_0341_joeychan

squash_IMG_0508_joeychan

晉級八強後明日下午1時半將與妮高對戰,Joey對這場賽事感期待,並希望自己能夠在「一姐」身上「拎到兩局」作目標:「上兩月亞錦賽時我已與妮高交手,當時我以1:3落敗,當時覺得能夠在她身上取得一局證明自己有能力,希望明日可盡量享受賽事,先以贏兩局為目標吧。」對比3年前首次與歐詠芝齊闖八強的港隊歷史佳績,Joey直言上次入八強時較心雄,今次則以平常心看待,希望自己打好每場賽事,保持自己在場上的耐性。

nicoldavid_squash_HKSQ_2014.Aug.28 286

至於妮高力爭衛冕九連霸的過程亦險遇考驗,今日面對英國的比多斯於領先兩局11:4及11:6後,被對手以11:8追近失地,第4局雙方亦互有領先,不過「見慣大場面」的妮高尾段發力,多次左右直線抽擊令對手無從撲救,終再贏11:7,以3:1力保勝局。

squash_IMG_0529_joeychan

賽事明日下午1時半開戰,門票180港元,購票詳情請按此,詳細賽果及賽程請按此

女子主賽圈賽程
男子主賽圈賽程

圖、文:徐飛

Print Friendly, PDF & Email

Comments