hkso_squash_140825-5

【體路專訊】香港壁球總會今日(25日)公佈第十七屆仁川亞運會各獎項獎金,一如上屆,總會將為壁球的得獎運動員發放額外獎金,若然在團體項目奪金,將獲壁總的30萬金牌獎金,連同體育學院和恒生銀行的「恒生優秀運動員獎勵計劃」的80萬獎金,將可獲得110萬的現金獎勵。

壁總今日公布的額外獎金獎勵中,當中包括團體及單打金牌可分別獲30萬港元及15萬港元獎金(詳看附表);部份香港壁球代表目前正出戰「二O一四國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」,於大賽前喜獲壁總公布發放額外獎金的消息,無疑為球員打下一支強心針。香港壁球總會主席梅應源表示︰「獎金的最望要作用都是希望鼓勵他們奪得好成績,雖然最希望他們向金牌邁進,但不希望為球員帶來壓力,盡力而為就好。」

香港壁球代表隊主教練蔡玉坤則表示獎金只是一個心意,對於今屆亞運會,蔡玉坤直言男子團體項目將會形成一個大混戰的局面︰「男團方面,印度、馬來西亞、科威特、巴基斯坦和香港實力都十分接近,所以今屆的競爭可謂最大。」蔡玉坤亦補充,今次亞運在仁川舉行,對他們來說韓國是他們的福地,全因香港壁球隊曾在2002年的釜山亞運會中憑趙詠賢奪得史上首面亞運金牌。

關於備戰情況,蔡玉坤亦顯得有信心︰「目前情況都可以,早前已經去過韓國視察場地,整體來說都不錯。在香港公開賽之後球員會兵分兩路,將會分途出擊中國公開賽和留港備戰。」被問及今屆亞運的目標,他坦言︰「我發覺我們的球員在近年都是在被睇低的情況下表現更好,所以我都不會給他們太大壓力,寧願他們被看底一線。」

對於總會的獎金,港將陳浩鈴表示︰「獎金其實都是額外的,始終都想打好波先,不去想太多獎金。」近日狀態大勇的李浩賢亦表示不會去想太多︰「有當然是好,但沒有亦不會有太大問題,我都是想打波多於賺錢,若然想賺錢都不會來打壁球。」在香港公開賽完結後將接力出擊中國公開賽,李浩賢謂會全力出戰︰「因為公開賽對排名都會有幫助,所以都會全力出戰,加上有物理治療師隨隊,所以可以放心比賽。」

第十七匡仁川亞運會- 香港壁球總會訓別獎勵獎牌運動員獎金

團體(金牌):30萬港元
團體(銀牌):16萬港元
團體(銅牌):10萬港元

單打(金牌):15萬港元
單打(銀牌):8萬港元
單打(銅牌):5萬港元

文︰實習記者 曹宏 (圖片由香港壁球總會提供)

Print Friendly, PDF & Email

Comments