image

【體路專訊】國際棒球協會 ( International Baseball Federation ) 及韓國女子棒球協會 ( Women’s Baseball Association of Korea ) 合辦,與冠名贊助商LG將舉行國際女子棒球錦標賽2014 ( LG盃 )。賽事會於2014於8月22至25日期間於韓國仁川LG Champions Park舉行,來自7個國家共8隊代表隊伍將會角逐殊榮,香港亦有聯賽球隊代表參賽。

女子棒球於運動史上佔有一段源遠且具傳奇性的歷史。首隊職業女子棒球隊在1867年於美國賓夕法尼亞州的費城成立,比首個職業男子棒球會成立早兩年。一直以來,全球只有兩項國際女子棒球賽事,分別是鳳凰盃香港國際女子棒球錦標賽及兩年一度的世界盃女子棒球賽。LG盃 2014為女子棒球運動員提供了另一個國際舞台,讓她們能在此最高標準的賽事中發揮潛能。

LG盃 2014的參賽隊伍來自全球各地,包括美國、日本、台灣、香港、澳洲、印度,以及兩隊來自韓國的代表,將在十六場分組及淘汰賽事中爭奪冠軍寶座。LG電子副主席兼行政總裁具本俊 ( Bon-joon Koo ) 將聯同韓國女子棒球協會副主席Kwang-hwan Lee主持LG盃 2014的開幕典禮,並與150名參與的運動員一起為開幕戰主持開球禮。

LG盃 2014體現了LG的願景,包括為女性提供更多的機會,讓她們可以在國際舞台上發光發亮。LG長期以來一直關注並支持全球女性的身心健康發展,而是次運動亦是其企業社會責任計劃其中一個非常關鍵的範疇。本著同樣的精神,LG將同時支持印度代表隊的參賽費用,讓22名隊員可以有機會到韓國參加今次盛事,為國爭光。

[printfriendly]

Comments