20130427-rugby01

▲香港隊長麥戈(Tom McColl)(左)引球出撃。

「滙豐亞洲五國欖球賽2013」五國組別第二週賽事今日圓滿結束。主隊香港上半場落後 0 比 14,雖然香港傾力反撲,但日本始終技勝一籌,易邊後再連番達陣得分,終以 38 比 0 取得今次客場勝利。

日本主帥鍾斯(Eddie Jones)讚賞香港進步不少,取得今仗勝利也不容易:「雖然己隊取下兩連勝,但賽季只打了兩場,還有很多改善地方。」

香港隊長麥戈(Tom McColl)坦言對落敗感到失望,但他十分滿意一眾隊友的表現:「今仗全隊上下毫無保留奮戰到底,並已打出針對日本行軍迅速的防守部署,可惜的是進攻表現強差人意,這正是我們要積極改善之處。」

香港主教練利忠斯(Leigh Jones)賽後表示:「香港是一支業餘球隊,相反對手是職業選手,雙方實力有一定差距,今次是一次很好的考驗,讓我們認清不足之處並加以糾正。」

同日另一場賽事韓國以 75 比 10 擊敗阿聯酋 。

20130427-rugby02

▲香港的中鋒麥格禾(Stuart Megaw)(藍)拼命緊纏日本。

20130427-rugby03

▲日本飛鋒小野 晃征(Kosei ONO)(紅)連中兩元。

Comments