DSCN4403香港單車代表李慧詩(Sarah)又奪獎!不過今次是首次與教練沈金康齊齊踏上頒獎台,獲星島新聞集團「2012年傑出領袖選舉」推選為體育組的傑出領袖。Sarah今天晚上(22日)悉心打扮出席頒獎禮,沈教練笑稱愛徙打扮「嚇他一跳」,但對於能與Sarah一起奪獎,直言是對她體育精神的肯定,更笑指這獎項意味Sarah逼他延遲退休,要為她度身訂造更多「冠軍計劃」!

李慧詩今天晚上聯同教練沈金康出席假灣仔君悅酒店舉行的「2012年傑出領袖選舉頒獎典禮」,Sarah悉心打扮以白色晚裝出席,她在台上奪獎時笑稱:「這個獎對我來說很驚喜,我希望自己憑奧運獎牌提升知名度後,作一個榜樣令更多年輕人知道運動的精神可運用在生活上,而且獲頒這獎項也給予我一個機會穿得漂亮一點,哈哈。」

DSCN4394

對於首次與愛徒一起奪獎,沈教練笑稱從未見過Sarah穿得這樣漂亮:「今天我見到她時真的嚇了一跳,因為我平時都見她穿運動衣,今天第一次見她穿盛裝。」沈教練同時表示為Sarah感驕傲:「她在體育界外獲獎,證明了社會對她精神的認同,我為她驕傲,因為沒有人知道她的辛苦,我以前為她設定的訓練計劃,我知道是很痛苦的訓練,我心裡一直在流淚,但是她忍受了痛苦,這是她的精神表現。」

見到愛徒奪得成就,沈教練於頒獎典禮上亦表現輕鬆,不時大爆金句:「以前我當教練十年都沒培育出世界冠軍,來到香港,每一個運動員都跟我說要拿世界冠軍,黃金寶、郭灝霆、李慧詩也這樣跟我說,我是被他們逼出來的,逼得我沒法睡覺,每天都在工作、去了解世界單車,逼我去想出拿世界冠軍的計劃,所以我成功也是她逼出來的。」

沈教練更指目前正為明年亞運會作準備,「從亞錦賽的9金成績來看,香港在亞洲不是一個強隊,因為很大機會當中只有一項是亞運會項目,所以他必須為賽事部署,以今年底的全運會作測試。」

DSCN4408

頒獎禮上兩師徒惺惺相惜,Sarah亦直言即使首次與教練奪獎,但強調非她個人成就:「如教練所說,每次奪獎都是一個團隊的努力,所以以往我奪獎,都感到教練跟我一起。」Sarah明天(23日)起將出戰於白石舉行的香港單車場地錦標賽,她表示首次穿上彩虹戰衣在港出戰,有衣錦還鄉的感覺,希望賽事能近距離感染年輕人熱愛單車這項運動。

Comments