三十連霸的協恩隨即高舉獎盃

三十連霸的協恩隨即高舉獎盃

【體路專訊】本地學界體育最高榮譽「2013-2014中銀香港紫荊盃」今日(4日)假拔萃女書院順利舉行,拔萃男書院、協恩中學及西島學校再度「冧莊」成為男、女校組和男女校組冠軍。最佳男、女運動員獎項亦再次由男拔及協恩的同學當選,分別為黃文康和李祉均。男女校組別的最佳運動員獎項則由西島學校的Ross William Mason和英皇佐治五世學校的吳思雅奪得。

最佳女運動員李祉均展示她的獎項

最佳女運動員李祉均展示她的獎項

於本年度成為全港籃球、手球精英賽冠軍、明星隊和最有價值球員的李祉均對於自己當選最佳女運動員感到開心,同時亦知道這一個獎項得來不易,只靠她一個的話不足以當選,因此很感謝身邊每一個重要的人。對於過萬元的獎學金,她表示:「首先當然要請身邊重要嘅人食飯喇,父母、教練、隊友對我都非常重要。另一部分將會儲起留為將來升學發展。」作為運動健將的她亦笑言自己今年在徑項的發展不是太理想,不過將來會着眼升讀大學為先,畢竟於香港打籃球的日子有限,自己亦希望能入讀中文大學的體育運動科學系,將來成為體育老師或投身紀律部隊。就讀聖保祿中學的何詩蓓亦憑着於游泳上打破多項香港紀錄而當選為傑出運動員。

拔萃男書院擊敗眾強敵成功衛冕

拔萃男書院擊敗眾強敵成功衛冕兼取得七連霸

今年度學界賽事共有二百六十九間中學、四萬五千多名學生及逾五千九百多隊參加二十項運動項目。

中銀紫荊盃頒獎禮部分名單:
最佳運動員
男校組:黃文康(拔萃男書院)
女校組:李祉均(協恩中學)
男女校組男運動員:Ross William Mason(西島學校)
男女校組女運動員:吳思雅(英皇佐治五世學校)

眾同學於典禮開始前紛紛關注得獎名單

眾同學於典禮開始前紛紛關注得獎名單

冠軍學校
男校組:拔萃男書院
女校組:協恩中學
男女校組:西島中學

圖、文:實習記者  曹宏

 

Comments