資料圖片

楊子加(左)於亞錦賽與張小倫雙雙殺入八強。資料圖片

【體路專訊】今天(3日)進行的「亞洲劍擊錦標賽」第二天賽事中,有男子個人花劍和女子個人重劍兩個項目 。港隊於男花項目上有大突破,楊子加與大師兄張小倫雙雙殺入八強,是歷史上首次兩名港隊男花運動員躋身前八名。

今天賽事中,在男子花劍方面,有十七個國家派出五十七位劍手分為九個小組爭奪獎項。 女子重劍方面,有十六個國家派出四十六位劍手分為七個小組作賽。小組賽後,會由64強單循環的淘汰賽開始進行,直至到冠軍產生為止。

香港男子花劍代表楊子加表現令人眼前一亮,在小組賽擊敗北京奧運和倫敦奧運銀牌得主太田雄貴並以全勝姿態殺入淘汰賽,可惜在8強賽事中以比數15:10不敵天津東亞運男子花劍個人銅牌得主中國隊的李晨。港隊花劍大師兄張小倫在16強的賽事中以15:14一劍力壓有主場之利的南韓運動員,但在其後的8強賽事中, 比數15:13敗給中國隊的陳海威,與獎牌擦身而過。這次是歷史上首次兩名港隊男花運動員躋身前八名。另外兩位香港代表崔浩然和第一次出戰亞錦賽的張家朗,則在16強和32強 賽事中先後出局。

女子重劍,港隊四位代表全部順利躋身淘汰賽。當中香港代表楊翠玲在16強賽事會師中國隊的秦雪,雙方實力接近,在法定時間打成6:6。在加時的一分鐘,秦雪把握機會拿下了決勝的一分以7:6淘汰香港代表楊翠玲。另一場16強賽事,香港代表江旻憓以兩分之差15:13被日本選手淘汰。32強賽事中,香港代表朱嘉望被中國隊倫敦奧運女子重劍團體金牌得主孫玉潔淘汰;另一位香港代表連翊希亦在32強不敵韓國選手出局。八位香港代表其後亦會出戰男子花劍和女子重劍的團體賽事。

明天(4日)將進行男子重劍及女子佩劍個人賽,香港隊將會派出8名運動員爭奪獎項,當中包括倫敦奧運代表重劍選手梁家明,廣州亞運女子佩劍個人銀牌得主歐倩瑩和東亞運女子佩劍銅牌得主何笑妍。

資料來源:香港劍擊總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments