rebull_003dragonroar

【體路專訊】由Red Bull HK主辦,赤柱龍舟協會協辦及「火的龍」作為賽事伙伴的「Red Bull Dragon Roar 2014」龍舟障礙賽周六(6月28日)在赤柱正灘圓滿結束。「Happy Sea」在決賽以5秒之微力壓「香港友誼龍」,成功衛冕這項全球獨有的龍舟賽事,贏走豐富禮物之餘,再度冠以「海上皇者」的美譽。

rebull_005dragonroar

連續第二年在港舉行的Red Bull Dragon Roar是項嶄新概念的龍舟賽事,突破一般龍舟賽制,非直線進行,參賽龍舟需於沒有舵手導航下轉彎繞過多個浮標,大會今年更首次加入手扒及自轉360度等技巧,初賽、淘汰賽及決賽更在不同的航道上進行,令參賽隊伍每次出戰都要克服新的挑戰,令難度增加。「Red Bull Dragon Roar 2014」受到本地龍舟迷歡迎,60隊參賽名額於一星期內極速爆滿;參賽隊伍包括衛冕的「Happy Sea」、本地龍舟團隊「香港友誼龍」、「BOMB」及「CX Dragon Boat Team」、「DHL速遞龍」、「Microsoft」等多支企業隊參賽,競爭比首屆更為激烈。

rebull_002dragonroar

天公造美,「Red Bull Dragon Roar 2014」周六(29日)在美好天氣下假赤柱正灘舉行,60支本地及澳門龍舟勁旅全力競賽,吸引到近一千名觀眾到場欣賞賽事,氣氛一流。經過一輪激戰,最後決賽由衛冕的「Happy Sea」大戰「香港友誼龍」,爭逐賽事冠軍。決賽航道要求隊伍繞過多個浮標,並要在兩個浮標中自轉360度,增添賽事難度。兩支龍舟勁旅實力相若,戰情緊湊,在賽事中互有領先,要鬥到最後一刻才分出勝負。結果「Happy Sea」憑最後的跑手較先敲響在沙灘上的鑼鼓,以2分43秒率先完成賽事,僅僅快「香港友誼龍」5秒,衛冕成功,每名成員除得到獎牌一枚外,更獲贊助商送出一部價值逾$3000元的GoPro HERO3+數碼攝錄機及由New Era送出的豐富禮物,獎品總值近四萬元,收獲豐富。

rebull_004dragonroar

「Happy Sea」隊長表盧文慧表示:「今年的競爭比去年更為激烈,其他隊伍吸收去年經驗後都有所準備,能夠脫穎而出成功衛冕真的很高興。」「Happy Sea」成員表示初賽、淘汰賽及決賽在不同的航道上進行,令賽事增添刺激感及新鮮感,令他們很享受比賽。

至於亞軍隊伍「香港友誼龍」隊長潘偉明賽後表示來年一定會再戰Red Bull Dragon Roar:「勝負其實次要,最重要是香港有這種別開新面的龍舟賽事給我們參加;我們很享受今天的比賽,下年一定會再參加!」

協辦是次賽事的赤柱龍舟協會主席王錦泉表示:「Red Bull Dragon Roar較正統的龍舟賽事更著重趣味性,相信今天各位參賽者都盡興而歸。」

Comments