資料圖片

體路資料圖片

【體路專訊】香港單車隊昨日(2日)於「亞洲單車錦標賽」男子201.1公里公路個人賽無緣獎牌,當中何伯爾奪得第12名,張敬樂獲得第13名。張敬煒獲和高肇蔚分獲22名和34名。

昨天舉行的男子204.1公里公路個人賽,香港隊由張敬樂、何伯爾、高肇蔚和張敬煒出賽。香港隊沒有獲得前六名,哈薩克斯坦對包攬前三名。賽事上午最高氣溫稍微回升至攝氏10度,比賽開始即進行激勵競爭,不斷有小組突出重圍領先小組。在相互追逐下不斷形成的領先小組被不斷追回,追回之後又出現新的領先小組。香港隊何伯爾積極主動,一直在激烈的爭奪中處以前面小組,無奈在最後60公里時體力不支落下領先小組。其所在的小組最後成為首先衝刺小組。

總教練沈金康形容,張敬樂與哈薩克斯坦運動員爭奪至最後60公里時,哈薩克斯坦兩名運動員突然突出領先15秒時,沒有防備的張敬樂為之一人追趕,最近時只是差距8秒,但是竭盡全力的張敬樂無法縮短8秒差距,一直持續追趕15公里,最終未能匯合,失去進入領先小組的最佳機會。張敬煒和高肇蔚處以第三和第四車群抵達終點,賽事在16隊62名運動員中,只有34名運動員完成全程。

香港隊將於今天前往昆明進行亞運會前的強化訓練。張敬樂、何伯爾、高肇蔚、繆正賢、張敬煒和梁峻榮將從哈薩克斯坦直接前往昆明,參加2014年環韓國賽。青年運動員將返回香港。

資料來源:沈金康教練

 

Comments