李慧詩凱琳賽頒獎

【體路專訊】香港單車代表李慧詩於「亞洲場地單車錦標賽」凱琳賽中奪得金牌!繼早前的一金(500米計時賽)一銅(爭先賽)後再添金牌,於今屆賽事共奪兩金一銅佳績。

李慧詩與頒獎禮儀小姐合影

李慧詩與頒獎禮儀小姐合影

李慧詩是在第一戰以小組第一進入決賽,由於今次亞錦賽安排兩圈賽事,即第一戰兩個小組各取前三名直接進入決賽。李慧詩與林俊紅為第一組,林俊紅在第一戰沒有進入前三位失去決賽資格;另一小組鍾天使進入決賽。

圖: jcf.or.jp

圖: jcf.or.jp

決賽是在中國鍾天使和日本、韓國各兩位對手總共六名運動員中展開。李慧詩在出發佔據第三位,電動車離開之後李慧詩繼續在第三位位置控制對手,在其後面的日本和韓國運動員進攻期望超越李慧詩,使李慧詩發力,帶出韓國運動員,鍾天使追趕未及僅獲得銅牌,韓國SILVER Kim Wongyeong獲得銀牌。教練沈金康表示李慧詩採用積極主動的戰術以控制鍾天使及韓國、日本各兩位對手,使其隊友合作戰術失勢。

梁嘉儒獲青年記分賽金牌

梁嘉儒獲青年記分賽金牌

至於小將梁嘉儒亦於男子青年15公里記分賽奪得金牌。梁嘉儒在15公里記分賽上,以43分的高分遙遙領先對手15分的積分獲得冠軍。教練沈金康大讚梁嘉儒:「今天比賽勇猛頑強且在極其疲勞的情況下繼續進攻,以自己的頑強意志產生的精神力量和不斷獲取的分數,使得對手高估他的實力而屈居在後。」至於男子凱琳賽中,羅冠華和胡樂雋沒有進入第二戰。

在青年女子凱琳賽中,馮穎琪獲得第六名。馬詠茹和馮穎琪在第一戰未能出線,復活賽馮穎琪進入第二戰,馬詠茹遭淘汰。在第二戰中,馮穎琪獲得小組第一名進入決賽,決賽獲得第六名。男子青年凱琳賽中,梁嘉儒獲得第11名,麥名源沒有進入決賽。梁嘉儒是在復活賽進入第二戰。麥名源復活賽則未能出線。至於青年女子10公里記分賽,梁穎儀獲得第5名。

教練沈金康亦指,今天張敬樂等其餘港將因沒有比賽的運動員進行了公路訓練,張敬樂訓練160公里。張敬樂等下午自阿斯塔納前往Karaganda(卡拉干達)市,準備28日開始的公路項目比賽。

資料來源:沈金康教練

[printfriendly]

Comments