cycling_asianchamp_140524-1

官方網站圖片

【體路專訊】香港單車隊今日(24日)出戰「亞洲場地單車錦標賽」次日賽事,作為港隊重心項目之一的男、女子4公里團體賽,港將不負所望,當中女隊憑黃蘊瑤、孟昭娟、楊倩玉和逄瑤攜手出戰下,4分36秒128的成績,力壓中華台北隊奪得一面銅牌,同時以4分36秒128的成績打破昨天資格賽4分39秒173的香港記錄。

女子團體追逐賽港隊奪銅牌

女子團體追逐賽港隊奪銅牌

至於男隊方面,張敬煒、梁峻榮、張敬樂及胡樂雋於男子4公里團體賽以4分10秒247完成,不敵以4分05秒455完成的中國隊,港隊奪得一面銀牌。

左起胡樂雋、梁峻榮、張敬樂、張敬煒奪亞錦賽亞軍

左起胡樂雋、梁峻榮、張敬樂、張敬煒奪亞錦賽亞軍

男子團體追逐賽獲得亞軍

男子團體追逐賽獲得亞軍

賽後,教練沈金康表示:「張敬樂今天一人參加了團體追逐賽決賽、全能賽前三項,消耗大量體力。加上昨天連續參加了團體追逐賽資格賽、記分賽和麥迪遜,體力消耗遠遠超過全能賽,因此明天全能賽的後三項,將對張敬樂是一個嚴峻的考驗。作為亞運會賽前的熱身賽,張敬樂將接受挑戰。」他同時表示女子團體追逐賽是亞運會重點項目,從亞錦賽表現及與對手相比較,仍有較大發展空間,逄瑤和楊倩玉在團體追逐賽中發揮主力作用。

資料來源:沈金康教練

Print Friendly, PDF & Email

Comments