20140522_Manchester-City_IMG_3265.170148

【體路專訊】 前英格蘭翼鋒韋確斯(Jason Wilcox),對其領軍的曼城(Manchester City)青年軍在「香港足球會Citibank七人足球賽」大放光彩充滿信心。他希望汲取上週在英國U18超級聯賽決賽惜敗的教訓,在本週末中踢出身價。

42歲的韋確斯執教曼城青年軍首個賽季,即帶領球隊在U18超級聯賽獲得北部冠軍,但在上週六的加賽決賽中,以0比1不敵愛華頓(Everton)。曼城去年首次在七人足球賽亮相,韋確斯是隨隊教練之一,最後曼城在銀盃半準決賽1比3敗給蘇格蘭豪門格拉斯哥流浪(Rangers),今年球隊希望較去年成績有所進步。

剛獲得英超冠軍的曼城,將有機會在小組賽報去年落敗的一箭之仇,他們與格拉斯哥流浪、香港甲組球隊標準流浪及新加坡木球會同分在C組,韋確斯期望球隊本週末再創佳績。曾在1996年歐洲盃前夕隨英格蘭隊首次訪問香港參加一場友誼賽的韋確斯表示:「我們非常失望在U18決賽中落敗,但是我對執教這支球隊感到無比驕傲,我們度過了戰績優異的一個賽季。球隊整體有較大成長,而七人足球賽將為本賽季劃上一個很好的句號,希望我們會有精彩的表現。我們的球員很年輕,非常年輕,但我確信球迷會很享受觀賞他們比賽,因為我們擁有很多才華橫溢的球員。」韋確斯相信他率領的年輕球隊非常適合節奏緊湊的七人足球賽,本屆賽事共有16支隊伍參與主賽、12支隊伍參與名人賽的爭奪。

20140522_Manchester-City_Jason-Wilcox_IMG_3244.170220

韋確斯曾為英格蘭翼鋒,並幫助布力班流浪(Blackburn Rovers)獲得1994/95賽季英超冠軍,他指出:「本賽事的模式非常有趣吸引。我們有擅長1對1對抗的球員嗎?有。我們有能夠掌控全場的球員嗎?一定。我們有速度型的跑鋒嗎?當然!」韋確斯補充道:「我們的後衛善於控球更有進攻意識。我們是攻擊型的球隊,隊中有很多極具天分的球員。他們在1對1抗衡中顯示出極強的能力,且富有創造性。我們擁有巨大的潛能,但是必須承認的是這支球隊從未參與過七人制的比賽,也因為參加U18決賽未能有充分的備戰時間。我很期待看到他們如何適應這裡的環境,呈現最佳表現。」

20140522_Andy-Murdoch_Calum-Gallagher_Kyle-McAusland_Jamie-Burrows_IMG_3184.170256

前蘇格蘭前鋒杜利(Gordon Durie)將領軍格拉斯哥流浪在C組與曼城進行一番對抗,他的主要陣容來自近期贏得蘇格蘭青年足總盃,及在2013/14蘇格蘭U-20聯賽以一分之差落後些路迪(Celtic)屈居亞軍的那支U-20球隊。

前鋒加尼赫(Calum Gallagher)在今年三月首次代表球隊一隊出賽,他是陣中四名回歸參賽的球員之一。格拉斯哥流浪去年在七人足球賽連續第二年晉身銀盃四強。19歲的加尼赫表示,他及同為前鋒的布洛斯(Jamie Burrows)、中場梅鐸(Andy Murdoch)及後衛麥歐斯蘭(Kyle McAusland)的回歸參賽將對球會有所幫助。

將再度參加格拉斯哥流浪一隊賽季熱身訓練的加尼赫表示:「很多首次參賽的球員對這裡炎熱的氣候和比賽環境沒有充分的準備。擁有曾經參賽的經驗,令你對到時比賽的情形有所準備。熟悉賽事對比賽當然有所幫助,但同時我們有很多首次參賽的球員,他們將會力求最佳表現。我們都對週末的賽事充滿期待。」

主賽C組和D組的小組賽將在週六上午開球,A組和B組的賽事將從下午開始。本賽事五冠王阿士東維拉將在D組對抗衛冕冠軍李斯特城(Leicester City),以及兩支本港球隊香港足球總會U-21和友誼聯賽選手隊。

2012年冠軍、去年亞軍的紐卡素(Newcastle United)為A組頭號種子,將與亞洲冠軍廣州恆大、香港足球總會U-23及香港足球會有一番爭奪。英格蘭的車路士(Chelsea)、新特蘭(Sunderland),將在B組迎戰香港冠軍傑志和另一支本土球隊港會隊長選手隊。

賽事名人賽小組賽將於5月23日星期五(晚上7時至9時)為「2014年香港足球會Citibank七人足球賽」拉開戰幕。賽事主賽小組賽及其他名人賽小組賽將於星期六(上午9時至晚上8時15分)進行,週日(上午8時至晚上7時30分)為主賽及名人賽的淘汰賽。

週五晚上的賽事將免費向公眾開放,週末賽事單日門票每張港幣160元,週末兩日通行證為一張港幣300元。購票可登陸www.cityline.com 。

主賽:

A組:紐卡素(英格蘭)、廣州恆大(中國)、香港足球總會U-23(中國香港)、香港足球會(中國香港)
B組:車路士(英格蘭)、新特蘭(英格蘭)、傑志(中國香港)、港會隊長選手隊(中國香港)
C組:曼城(英格蘭)、格拉斯哥流浪(蘇格蘭)、標準流浪(中國香港)、新加坡木球會(新加坡)
D組:李斯特城(英格蘭)、阿士東維拉(英格蘭)、香港足球總會U-21(中國香港)、友誼聯賽選手隊(中國香港)

名人賽:
A組:流浪傳奇隊(蘇格蘭)、禾辛特男童會(英格蘭)、三軍會(中國香港)、九龍木球會元老隊(中國香港)
B組:Aegon阿積士明星隊(荷蘭)、東方沙龍 (中國香港)、港會主席選手隊(中國香港)、港會元老隊(中國香港)
C組:花旗銀行明星隊(國際)、諾定咸森林暴徒(英格蘭)、KFC東京(日本)、新加坡木球會虎隊(新加坡)

Comments