kitchee_leaguechamp_140417-6

【體路專訊】南傑戰握手言和!月初已確認聯賽冠軍的傑志於今日(17日)假旺角大球場舉行的「香港甲組足球聯賽」,面對上週日足總盃的手下敗將南華,僅以1:1逼和對手,但仍無阻一眾職球員賽後捧起冠軍獎盃,與球迷分享喜悅的心情!

賽前不少傑志球迷畫圖慶祝

賽前不少傑志球迷畫圖慶祝

kitchee_leaguechamp_140417-10

傑志在月初以2:0擊敗日之泉JC晨㬢後,已提早奪得4季內第3個聯賽冠軍。雖然球隊有亞洲足協盃及足總盃的後顧,但傑志領隊朱志光今仗亦未見太大留力,僅收起巴倫古素、隊長盧均宜及受傷的列斯奧,改派溫俊、曾錦濤及曾至孝上陣。南華的陣容與上仗十二碼不敵傑志的足總盃賽事相比,亦作出了5個調動。

kitchee_leaguechamp_140417-11

南華初段控制戰局,迪亞高在9分鐘為球隊取得第一次射門,但僅僅越楣而去。8分鐘後,隊長郭建邦左路傳中,鄭禮騫頭搥僅柱邊出界。今場代替卡古特任單箭頭的鄭禮騫其後為傑志後防帶來不少麻煩,分別有一次頭搥中楣及單刀機會,但被回防的張敬珍及時剷走。雖然今場屬於例行公事,但兩隊傳統勁敵依然鬥得十分「肉緊」,犯規次數亦較多。傑志在整個上半場被南華壓迫,攻勢甚少,最有威脅的僅有佐迪在31分鐘接應傳中頭搥柱邊出界。上半場在雙方欠缺具威脅埋門下,打成0:0平手。

kitchee_leaguechamp_140417-12

下半場戰況逆轉,傑志初段控制中場及製造較多攻勢。可惜在62分鐘,鄭禮騫殺入禁區被對手剷跌搏得十二碼,由迪亞高射入,南華以1:0領先。戰情隨這個入球變得更為激烈,傑志的徐德帥更於爭位期間被郭建邦「撞爆咀」而退下火線。被傑志球迷喝倒采的「惹火人物」郭建邦其後在74分鐘於禁區內犯手球,被球證判罰十二碼,傑志由卡斯干主射追成平手。最後兩隊未能再製造入球,這場傳統大戰最後以1:1打成平手。

kitchee_leaguechamp_140417-2

kitchee_leaguechamp_140417-4

賽後傑志一眾職球員,由隊長盧均宜及幾名西班牙外援帶領,捧起獎盃與一眾球迷分享重奪聯賽冠軍的喜悅。多名球迷紛紛向球員送上禮物、索取簽名及合照。一眾好爸爸,例如巴倫古素、佐迪、丹尼及張健峰等,更攜同他們的子女一起在場中慶祝,場面溫馨。有球員更邀請球迷一起捧盃合照,令現場氣氛再度升溫。

kitchee_leaguechamp_140417-5

kitchee_leaguechamp_140417-1

傑志教練朱志光指,今場雖屬例行公事,但球員都十分希望以勝利報答現場球迷,「但往後始終有足總盃和亞協盃比賽,所以當然會有一些保留,我對1:1這個戰果都感到滿意。」朱Sir又說,不希望保持聯賽不敗成為球員包伏,只希望順其自然。對於最佳教練的獎項,朱Sir笑說自己只是替工,最重要是令球員將球隊的風格發揮出來。

kitchee_leaguechamp_140417-3

今場因微傷而沒有上陣的巴倫古素就對首季加盟球隊,便能奪得聯賽冠軍感到十分高興,「這季近乎完美,而且我十分享受在傑志踢球,隊友和球迷都十分支持我,所以真的十分開心。」巴倫古素今季暫時射入11球,優異的表現令他成為足球先生大熱之一。他笑說自己沒有想太多,但會在餘下數場比賽盡力爭取表現,全力追趕射手榜榜首的基奧雲尼。

kitchee_leaguechamp_140417-7

圖、文:麥景智

[printfriendly]

Comments