basketball_IMG_5876eagle

【體路專訊】香港籃球聯賽男子甲一組賽事今日(14日)假修頓室內場館繼續舉行,頭場由上屆總決賽亞軍飛鷹迎戰安青,結果飛鷹在蘇伊俊及馬家維帶領下,憑88:69以壓倒性姿態擊敗安青。

basketball_IMG_5863eagle

basketball_IMG_5844eagle

比賽初段,賽事節奏相當緊湊,不過飛鷹仍能保持8分優勢。進入第二節,飛鷹馬家維越戰越勇,連入4球3分球,助球隊以26分之差大比數拋離安青。

basketball_IMG_5986eagle

basketball_IMG_5978eagle

不過,下半場安青急起直追,打出一段9:0的小高潮,銳意拉近雙方差距。加上飛鷹頻頻失誤,讓安青有機可乘,成功追至60:52,更獲得現場不少觀眾觀呼。然而,經驗較佳的飛鷹憑著蘇伊俊發威,於第4節追回13分,最終仍有驚無險,大勝安青88:69。

basketball_IMG_5915eagle

basketball_IMG_5913eagle

今仗攻入全場最高31分的蘇伊俊賽後表示滿意自己表現:「多謝教練和隊友的信任,自己在比賽後段越打越有力,可惜入局太慢,希望體能、籃板方面可以有所改善。」雖然飛鷹於第3節曾被安青緊追至8分,不過他坦言未感壓力:「始終分數上有差距,有信心隊友可以應付對手。」甲一籃球賽下周一(22日)將繼續於修頓室內場館舉行,晚上7時有安青迎戰遊協,8時40分將由超敏對南華。

basketball_IMG_5933eagle

文:鍾煥露
圖:蘇子傑

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments