basketball_IMG_5594SCAA

【體路專訊】今晚(11日)假灣仔修頓室內場舉行了兩場香港籃球聯賽男子甲一組賽事,頭場有力爭聯賽「三連霸」的南華大戰遊協。賽事焦點本應落在南華新兵梁民熊首次披甲上陣身上,但南華中鋒惠龍兒(Duncan)卻以精彩表現搶盡風頭,交出全場最高32分、14個籃板「雙雙」成績,協助南華以89:53大炒遊協,奪得開季兩連勝。

basketball_IMG_5635SCAA

今季從飛鷹轉投南華懷抱的「三分王」梁民熊,因轉會期間的小阻濟令他未能於今屆銀牌賽為南華上陣,今晚首次正式披上「紅色戰衣」就擔任球隊的正選控衛。

basketball_IMG_5708SCAA

basketball_IMG_5746SCAA

南華甫開賽就一直領先,先憑梁民熊及劉子健準繩的三分球拉開分差,加上惠龍兒籃底無人能阻下,南華輕鬆打出27:6的攻勢完第一節。遊協雖然曾於第二節打出一段8:0的小高潮,試圖把比分收窄,但遊協始終未能阻止惠龍兒的攻勢,令南華得以領先21分完半場。

basketball_IMG_5739SCAA

basketball_IMG_5656SCAA

下半場南華開始加快比賽節奏,前場不斷緊迫令遊協失誤頻頻,加上南華今仗有惠龍兒及陳張敏「完美」控制籃板,令遊協於早於第三段已落後32分。完場前5分鐘,南華再度換入梁民熊,雖然他未再有帶領南華拉開分差,但遊協早已毫無還撃之力。最終,南華仍以89:53輕取遊協。

basketball_IMG_5604SCAA

今場命中率達八成九的「得分王」Duncan賽後表示非常滿意今仗表現:「今場隊友的妙傳為我製造很多得分的機會,加上自己賽前練的新技術,都提高了我的得分的能力。」今晚處子登場、攻入11分的梁民熊認為自己今仗的表現只值50分:「今仗雖然交出不少助攻,但把握力卻相對差了,希望盡快可以在兩方面取得平衡。」梁民熊亦透露自己打法開始轉型,未來在南華會盡量擔當一個「串連球隊」的角色。

basketball_IMG_5754140411

basketball_IMG_5784140411

尾場則有「升班馬」晉龍取得聯賽首場勝利,晉龍憑張智衡奪得19分下,以70:46擊敗超敏。下周一(14日)假灣仔修頓室內場將上演兩場大戰,頭場(19:00)有飛鷹大戰安青,尾場(20:40)則有永倫及福建合演銀牌決賽翻版。

basketball_IMG_5807140411

文、圖:蘇子傑

 

Comments