李麗珊向學員分享如何成為出色青年領袖。

李麗珊向學員分享如何成為出色青年領袖。

【體路專訊】香港賽馬會(昨日)宣佈與東華三院及國際足球勁旅曼聯合作,推出嶄新項目「賽馬會青少年足球領袖計劃」,透過足球訓練及品格發展工作坊,提升年青人的組織和領導才能,為社區培育新一代青年領袖,李麗珊及鄭丹瑞均會任導師分享如何成為出色青年領袖。

今次計劃邀請到不同界別的代表人物,擔任計劃導師,攜手培育青年領袖,當中包括:奧運金牌得主李麗珊、跨媒體創作人兼著名司儀鄭丹瑞及曼聯足球學校駐港總教練克里斯托弗.奧拜恩(Christopher O’Brien)。另外,浸會大學體育學系副教授雷雄德博士則出任計劃顧問。

香港賽馬會行政總裁應家柏先生表示,馬會希望透過「賽馬會青少年足球領袖計劃」,促進香港青少年在體能、社交及智力方面的發展。

香港賽馬會行政總裁應家柏先生表示,馬會希望透過「賽馬會青少年足球領袖計劃」,促進香港青少年在體能、社交及智力方面的發展。

馬會行政總裁應家柏先生在今天的記者會上表示,參與體育運動對青少年成長有莫大益處,馬會很高興再推出一項嶄新獨特的足球訓練計劃。應先生表示:「我們在過去兩年資助並發展一連串青少年足球訓練計劃,建基於這些經驗,今次再推出以青年領袖訓練為題的嶄新項目,將令馬會的足球發展計劃更為完備。」

hkjc_football_140407-3

是次計劃的協辦機構東華三院,將負責招募學員及籌備部分課程和活動。這項計劃將率先在北區、元朗及南區推行,公開招募45位年齡介乎16至19歲的青少年。入選的學員將於四月中開始,接受為期三個月的訓練,內容包括初級足球教練訓練班,另有由李麗珊及鄭丹瑞教授的品格發展工作坊等,參與學員亦將透過組織社區足球活動鍛鍊領導才能。

完成計劃後,整體表現優異的四至六名學員將會獲資助,於今年暑假前往曼徹斯特,參加當地的社區足球活動,交流經驗,以及參觀曼聯球隊的訓練和比賽。

hkjc_football_140407-1

「賽馬會青少年足球領袖計劃」是馬會和曼聯合辦的第四個項目。過去兩年多,馬會和曼聯舉辦了兩屆的「賽馬會青少年足球精英訓練營」,已為120多位本地年輕精英球員提供世界級訓練。於今年一月公佈的「賽馬會青少年足球體適能測試」研究結果,則成功為香港建立首個青少年足球數據資料庫。另外,正進行得如火如荼的「賽馬會學界足球發展計劃」不但把國際足球訓練水平帶進本地學校,更讓來自不同階層的學生也受惠於曼聯足球學校的專業訓練及正面學習態度。

[printfriendly]

Comments