rugbysevens_140329-1

【體路專訊】香港國際七人欖球賽假香港大球場上演第二天賽事!縱然今日(29日)天公不造美,仍無損在場球迷興致,加上主隊香港隊於早上進行最後一場外圍小組賽事中,以19:0撃敗意大利取得小組首名席位晉級下午的八強賽,更令全場氣氛推至高點。

rugbysevens_140329-7

香港隊今仗面對小組賽中最具威脅性的意大利仍打出良好水準,港隊上半場頭四分鐘已兩次達陣。姚錦成甫開局便接下從中路突破的分球,成功達陣;新人摩理臣(Raef Morrison)隨後亦以速度突破達「H」龍門,港隊以12:0完結上半場。

rugbysevens_140329-6

半場過後,意大利防守意識明顯加強,港隊進攻處處受制。惟尾段對方有球員犯規被罰停賽2分鐘,以「七對六」狀態下,港隊再由A.麥堅再奪一球,以19:0完成賽事。

rugbysevens_140329-5

賽後姚錦成指出,球隊以往於早上的賽事多數都較慢熱,但得教練於賽前提供充足的熱身練習及精神上的鼓勵,令球員開場很快便「入局」。對於下午有可能要打「雨戰」,他表示不擔心,因平日港隊於東南亞訓練的時候早已適應這天氣,但戰術上可能會有所調整,「因為落雨個波會濕,會比較跣,所以企位上可能要闊一點」。

rugbysevens_140329-4

香港隊於今日下午5時48分將會進行八強賽事出戰智利,若順利勝出,將晉級明天四強賽事。

rugbysevens_140329-3

rugbysevens_140329-2

文:Diamond Kwok
圖:HKSPA

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments