【體路專訊】「2018-2019年度全港學界精英羽毛球(團體)比賽」男、女子組抽籤今日(15日)出爐,預料今屆首、次輪賽事將上演不少精彩戲碼,尤以去屆男子組亞、季軍拔萃男書院及福建中學或於男子組次輪碰頭的賽事為焦點;女子組焦點則在上線,大有機會由去屆季軍德望學校、殿軍培僑書院以及應屆港島D1組A Grade冠軍香港真光中學3隊爭奪1個四強席位。

男子組籤表(點擊可放大)

羽毛球精英團體賽男、女子組各24支隊伍競逐,港九地域及新界地域各12個席位。男子組方面,衛冕的喇沙書院被編配於下線1/2號種子位置,首輪無需出戰,次輪將對順德聯誼總會鄭裕彤中學或哈羅香港國際學校的勝方,料爭入四強的最大阻力將來自同為九龍D1組的英華書院,兩隊今學年曾於A Grade小組賽碰頭,當時喇沙以3:1取勝。同處下線的還有去年團體精英賽殿軍皇仁書院及坐擁今年精英個人賽男單季軍張天傲的沙西盟主培僑書院,預料兩隊將爭奪四強席位。

至於男子組上線,應屆港島D1組A Grade冠軍高主教書院可謂抽得好籤,避開去屆前四份子,爭入四強或將鬥男子組另一隊1/2種子順德聯誼總會梁銶琚中學。另一焦點則落在男拔及福建身上,兩隊大有機會於次輪碰頭,意味去屆男子組兼今屆九龍D1組A Grade的亞軍及季軍去到八強將只得一隊存活。男拔及福建今學年在九龍D1組A Grade小組賽亦曾碰頭,當時福建以場數2:3告負,未知今次能否報一敗之仇?

福建男雙組合湯堅信(左)、劉善熹勇奪今屆精英個人賽男雙冠軍,未知團體賽能否帶領學校再作突破?

高主教書院今學年在港島D1組A Grade決賽3:0挫皇仁書院,打破對手3連霸的美夢。來到精英賽亦抽得好籤,有望力爭歷史性首闖四強

女子組衛冕軍協恩則被編配在下線1/2號種子,與位處上線3/4號種子的去屆亞軍拔萃女書院同樣抽得好籤,闖關四強應不成問題。不過女子組籤表另外兩個四強席位則同時出現3隊只能活1隊的情況,上線率先有去屆亞軍德望學校登場,預料於次輪硬撼港島D1冠軍香港真光中學,繼而該場勝方大有機會在八強遇上去屆精英賽殿軍培僑女子隊。下線方面,由應屆精英個人賽女雙冠軍組合楊景琳/吳梓程領軍的福建女子隊首輪將對東華三院甲寅年總理中學,晉級的話將硬撼前年精英賽殿軍聖公會白約翰會督中學,兩隊勝方之後大有機會與港島勁旅聖保祿學校(中學部)爭入四強。

女子組籤表(點擊可放大)

今年Grand Slam姿態稱霸九龍D1的協恩,力爭團體精英賽6連霸

「2018-2019年度全港學界精英羽毛球(團體)比賽」賽程

男、女子組第一、二輪
日期:4/5/2019(六)
時間:09:30 – 16:00
地點:荔枝角公園體育館

男、女子組八強及四強
日期:10/5/2019(五)
時間:09:30 – 15:00
地點:順利邨體育館

男、女子組決賽及季軍戰
日期:17/5/2019(五)
時間:10:00 – 15:00
地點:順利邨體育館

Comments