rugby-20140328-41

【體路專訊】「國泰航空/匯豐香港國際七人欖球賽」今日於香港大球場爆發!除有連場精彩賽事,場外一樣吸引。

rugby-20140328-42

特別在每場球賽後,球員均會經過簽名區滿足小球迷,索取球星簽名是一眾小球迷的例牌活動,小粉絲除了一眾球員以外,連「差人叔叔」都「唔放過」,幸好正當值的「差人叔叔」有求必應,為小球迷簽名,他對自己如此受歡迎表示:「非常開心」。

rugby-20140328-45

另外,欖球作為老少咸宜的活動,不少學校團體組織也有入場欣賞比賽,一班6-7歲、來自聖公會聖約瑟堂幼稚園的小朋友,亦組成「鴨仔團」入場。帶隊的「鴨媽媽」張老師說:「他們平時也有打欖球,他們對球員捧起隊友接界外球感到很新奇,因為他們沒有這種招式。」

rugby-20140328-47

亦有本地欖球會Discovery Bay Pirates穿起綠黑色隊服「一家大細」入場,居於香港已19年的Mr. James表示:「欖球是可以團結所有人的運動,我去過新加坡、杜拜、南非、澳洲的7人欖球賽,始終是香港辦得最好。」

文、圖:曾旻朗

Comments