【體路專訊】「湯恩佳盃2019亞洲羽毛球混合團體錦標賽」4強賽今晚(23日)於伊利沙伯體育館爆發「中港大戰」,港隊男單有伍家朗因傷缺戰,縱使混雙及男雙均與對手周旋到決勝局,惟最終仍直落三場0:3告負,無緣晉級決賽。

鄧俊文(左)及吳芷柔於首場混雙上陣

港隊昨日3:2淘汰中華台北晉級4強,今日硬撼中國,後者雖然未有以最強陣容訪港,但仍相當有實力,首場混雙由世界排名12的何濟霆/杜玥迎戰東道主組合新晉組合鄧俊文/吳芷柔,最終經過54分鐘激戰後港將以10:21、22:20、14:21告負。

昨日疑似拉傷的伍家朗,今日只能撐著拐杖在場外觀戰,期間右膝更一路敷冰

男單賽事改由李卓耀掛帥

伍家朗昨日力拼下疑似拉傷右膝,今日未有上陣,港隊改由李卓耀出戰男單賽事,挑戰世界排名20的陸光祖,不過世界排名低14位的港將苦戰42分鐘後直落兩局18:21、9:21敗走。

李卓耀賽後指為有上陣機會感高興,但失望自己預備未充足,未能把握今次機會

來到關鍵的第3場男雙賽事,港隊由張德正/楊銘諾連續第3日上陣,兩人前日爆冷擊退世界排名第11的日本組合井上拓斗/金子祐樹,今日硬撼排名第9的韓呈愷/周昊東,首局打出驚喜先贏21:14,不過隨後連負兩局18:21、17:21,未能為港隊「破蛋」,終以0:3不敵中國。

楊銘諾(左)、張德正連續3日出戰,分別挑戰三對排名前25的組合,雖然3日來只錄得1勝2負,但表現仍讓人眼前一亮,賽後亦獲總教練何一鳴點名讚揚

港隊總教練何一鳴賽後為今次賽事作總結,明言滿意隊伍在今次賽事的表現:「除了單打外,混雙及雙打的新人都在不斷進步。對日本負2:3較可惜、對中華台北贏3:2是預期之內,今日對中國隊希望盡力搶得1、2場,大家都已盡力,表現亦不俗。」他亦點名讚揚男雙組合張德正/楊銘諾及吳芷柔:「男雙今仗對手水平高,稍輸經驗;吳芷柔首次上團體賽,經驗不足但有膽量,相信將來有好大進步空間。」透過今次的經驗,何Sir相信在5月的蘇迪曼盃上港隊將會繼續有好表現。

另一場4強賽方面,日本直落3場擊敗印尼,將於明日(24日)下午與中國爭奪冠軍。

「湯恩佳盃2019亞洲羽毛球混合團體錦標賽」決賽賽程
日期:24/3/2019(日)
地點:伊利沙伯體育館
14:00 日本 VS 中國

賽事門票現於城市售票網公開發售,查詢電話:2668 5833,詳情可按此瀏覽賽會網頁。

Comments