【體路專訊】東南亞職業籃球聯賽(ABL)常規賽進入最後直路,香港東方今晚在灣仔修頓室內場館主場迎戰印尼泗水騎士,今仗主隊有巴錫傷癒復出,個人更攻入全場最高32分,但仍然未能為球隊帶來一場勝仗,終場香港東方以97:98輸波,常規賽排名繼續維持在第7位。

賽前香港東方僅排在聯賽的第7位,在倒數第二場常規賽必須爭取勝仗,令球隊搶得更好的排名進入季後賽。在賽前ABL官網公布,香港東方已經釋出「長人」迪加拿,外援名額重新註冊巴錫,意味這位猛將在今晚為東方披甲上陣。香港東方甫開賽就有荷利菲特一球入樽先開紀錄,在首節初段這位新援與巴錫聯手搶分,加上陳兆榮和蕭鍵勳合力打出一波10:4的攻勢,帶領球隊首節領先對手3分。

第二節傷癒復出的巴錫繼續發威,個人單節有10分進帳,更加與艾利諾合演一球「拆你屋」,引來全場觀眾歡呼。但作為聯賽「四哥」,印尼泗水騎士在今節由艾素領軍反擊,加上首節並未被東方拋離太多,在他與屈健士合力下,泗水騎士半場僅以49:51落後。

換邊後香港東方大灑「三分雨」,在外線狂轟對手企圖拉開領先優勢。除了巴錫外,今節陳兆榮和蕭鍵勳都有三分進帳,但最搶眼一定是「戰神」艾利諾連轟三球三分,加上李琪再一球壓哨三分波,主隊在單節轟入九球三分。但在主隊亦有查華度撐住球隊,第三節結束,香港東方以81:77領先。

最後一節賽事成為全晚高潮,泗水騎士初段憑查華度和艾素多次剷入對方內線搶分,拉出一波10:2的攻勢,一度反超香港東方7分。戰至最後2分鐘,泗水騎士依然帶有4分優勢,但主隊在最後關頭有巴錫挺身而出,雙方拉鋸到最後,但香港東方在關鍵時候有荷利菲特五犯離場,最後12秒未能擋住對手艾素最後一擊。縱使今仗有巴錫攻全場最高32分,仍然未能協助主隊贏波,終場香港東方以97:98落敗。賽後巴錫對自己的表現不盡滿意:「自己有很多空位射波都射失,表現可以再進步,我亦很討厭射失罰球,但今場兩球都射失。全隊其實表現不錯,下半場入了很多關鍵波,輸波只因為欠缺一點運氣。」香港東方最後一場常規賽將會在3月24日主場迎戰澳門戰狼,仍有機會影響進入季後賽的排名。

Comments