【體路專訊】香港足總今日(17日)公布周中出戰「2020亞洲足協U23足球錦標賽」外圍賽的香港U22足球代表隊23人決選名單,陣中6名在海外效力或留學的小將全部入選,不過省港盃受傷的門將謝家榮則未能趕及復出。

杜國榆(左)及周緣德

顏卓彬

安永佳

今次U22港足陣中擁有6名在海外效力或留學的球員,包括中甲梅州客家的徐宏傑、葡甲科瓦彼達迪的茹子楠、西乙B胡米利亞的杜國榆,以及在美國留學的周緣德、顏卓彬及安永佳。徐宏傑及茹子楠已經有A隊上陣經驗,前者與杜國榆及安永佳去年亦有代表港足出戰亞運。至於顏卓彬自遠赴美國留學後便未有入選各梯隊決選名單,周緣德更是自前年全運會後再度入選。

陳晉一

謝家榮在年初的省港盃受傷。

蔡子濤

其餘入選的球員方面,年僅16歲的陳晉一是今次陣中最年輕的球員,並與凱景前鋒孫銘謙成為兩位「00後」小將。早前稱傷的鄭展龍亦趕及復出,不過在年初省港盃重傷的謝家榮就最終未及傷癒,蔡子濤,高俊及甲組晉峰的門將林駿杰將競逐正選位置。

U22港足在今屆U23亞錦外被編入G組再次遇上朝鮮,同組亦有新加坡及主場的蒙古。球隊明早完成最後一課操練後,將隨即出發前往蒙古烏蘭巴托,並會在22日迎戰新加坡、24日對蒙古、2日後硬撼朝鮮。

香港U22代表隊23人決選名單如下:

守門員 蔡子濤(冠忠南區)、高俊(理文)、 林駿杰(晉峰)
後衛 林衍廷(夢想FC)、陳靜謙(東方龍獅)、羅梓駿(傑志)、 陳凱柏(冠忠南區)、余煒廉(理文)、徐宏傑(梅州客家)、周緣德
中場 茹子楠(科瓦彼達迪)、胡晉銘(香港飛馬)、 杜國榆(胡米利亞)、陳晉一、鄭展龍(傑志)、叢振洪(冠忠南區)、顏卓彬、李藹軒(佳聯元朗)
前鋒 林樂勤 、彭林林(夢想FC)、孫銘謙(凱景)、鄭兆均(理文)、安永佳

Comments