【體路專訊】在學界精英足球賽冠軍出爐後,在旺角大球場緊接上演大專盃足球決賽,由香港理工大學迎戰香港教育大學,力爭衛冕的理大終場以6:1大勝對手,輕鬆奪得大專盃二連霸,隊長陳柏衡表示:「全國賽是我們的目標。」

擁有多名港超球員在陣,理大的陣容與教大相比,佔有一定優勢。兩隊在開賽後10分鐘都沒有特別具威脅的攻門,戰至16分鐘,教大守衛在禁區解圍「撻Q」,蔡灝希射門撞內柱入網,理大在開賽初段已經領先1:0。但教大隨即在23分鐘追和,區倬綸在右路扭過守衛,理大門將文偉森出迎錯誤,區倬綸射遠柱破網,為球隊扳平1:1。

但1:1比數僅維持2分鐘,理大就再度領先,蔡灝希在右路無人看管下起腳,個人梅開二度並協助球隊領先2:1。理大之後換入效力港超凱景的孫銘謙,之後攻勢更加一浪接一浪,29分鐘有吳鏵昇在左路底線傳中,郭霆謙頭槌被教大門將趙汝霆打出,但有郭兆文後上補中,理大上半場已經領先3:1。

孫銘謙(左)為球隊攻入第4球。

換邊後理大再換入謝朗軒,連同陳柏衡和孫銘謙,共有三位港超球員在場內,令理大攻力更強勢。69分鐘有孫銘謙接應隊友傳送,扭過門將射入空門,理大領先到4:1。之後在77分鐘和81分鐘再有謝朗軒和李晉樂入波,理大終場以6:1擊敗教大,成功衛冕大專盃足球冠軍。

效力凱景的孫銘謙和東方龍獅的謝朗軒在大專賽前都在球會比賽中上場,二人為了與理大隊友一起出戰決賽,分別在港超半場和完場後趕到旺角大球場。孫銘謙在開賽前坐地鐵趕到球場,賽後他表示:「很開心,這一刻是值得的,可以來到與全班隊友一起拿到這個冠軍,真的很值得的。」而隊長陳柏衡對於衛冕同樣開心,但期望球隊可以望得更遠:「開心的原因不止是拿到冠軍,而是因為這支球隊由9月開始,甚至7月未開學已經與教練一起討論球隊的運作。由成龍盃贏了後,開始慢慢建立基礎,我們應該開始望遠一點,全國賽就是我們的目標。」

Comments