港島中學射手森美為球隊破網。

【體路專訊】「2018-2019年度全港學界精英足球比賽」今日(17日)在旺角大球場上演決賽,由兩隊國際學校南島中學和港島中學對壘,南島中學成功克服上半場落後的劣勢,在下半場5分鐘內連追2球,以2:1逆轉奪冠,亦是球隊首個精英足球賽冠軍!

今屆學界精英足球決賽原於上週六舉行,但受到天雨影響,加上場地積水問題延至今天舉行。有別於過往幾年,學界強權如拔萃男書院和仁濟醫院董之英紀念中學等都相繼出局,今屆是繼2001-02年後,首次由兩間國際學校爭奪冠軍殊榮。甫開賽南島中學已經展開猛烈進攻,5分鐘有張哲恆在禁區頂搏得罰球,由隊長哥林直接施射僅僅高出。之後南島連續在左路發動攻勢,在9分鐘和15分鐘積克多次憑個人技術扭過守衛,但兩次試射都無功而還。

南島中學隊長哥林(左)在禁區侵犯對手森美。

港島上半場一直處於捱打狀態,球隊第一個攻勢在25分鐘出現,由森美在左路斜線傳球劏穿對手防線,但拿奧治射門斜出。南島久攻不入,反而一直處於下風的港島找到機會。南島隊長哥林在29分鐘禁區內侵犯森美,這位港島射手搏得12碼後自己施射破網,攻入個人在今屆賽事第7個入球,在上半場尾段帶領港島領先1:0。

南島積克(右)多次嘗試為球隊爭取入球。

換邊後南島繼續強攻,39分鐘首先在右路發動攻勢,但永井的試射被W賈斯丁雙槌打出。之後42分鐘南島有一次大好機會,積克接應隊友頭槌傳中後射門但中楣。南島在5分鐘內已經有多次攻門,但依然未能轉化為入球。來到51分鐘,港島更差點拉開比數,門將林鴻鑾出迎失誤,南島艾以連面對空門,皮球僅僅貼柱出界。

林孝良(左)為南島破網,反超前2:1。

林孝良射成2:1。

林孝良射成2:1。

在55分鐘,南島終於找到扳平機會,連恩在右路推順後攻門,成功笠死港島門將W賈斯丁,為球隊追成1:1平手。來到60分鐘,南島把握對手解圍失誤,連恩在搶得對手皮球傳予林孝良,後者射遠柱破網,為南島反超前2:1。終場南島中學憑下半場兩個入球,以2:1逆轉港島中學,奪得今屆全港學界精英足球賽的冠軍。

Print Friendly, PDF & Email

Comments