【體路專訊】「第三屆亞洲少年田徑錦標賽」今日(17日)於將軍澳運動場舉行第3日賽事,港隊長跑小將韋祺於1500米脫穎而出,憑凌厲後勁跑出個人最佳時間4分34秒04,力壓一眾好手為香港摘下今屆賽事首金!

韋祺最後半圈開始發力爬頭,出彎後最後100米取得絕對優勢

來自聖士提反女子中學的韋祺為學界港九區D1田徑賽1500米紀錄保持者,在今屆賽事亦只出戰這項中長跑,與另外10位跑手爭奪獎牌。韋祺經過一圈半後與印度、伊朗及中國等跑手稍為帶出,至最後200米開始發力爬頭,最終跑出4分34秒04,把自己的個人最佳時間推前3秒外,亦以2秒力壓中國跑手摘下金牌,亦是繼2015年多哈首屆賽事後,香港隊再度奪得金牌。

妹妹韋禔賽後上前擁抱韋祺

一眾外籍跑手賽後全都累倒在地,唯獨韋祺卻像體力仍然充沛,走上觀眾席向隊友及觀眾致謝。不過她坦言自己「從未試過這麼累」,笑言對奪金感到震驚:「原本只期望能接近上周在學界做出的PB 4分37秒,最後400米時已經好累,以為另外3人會超越我,好開心最後把時間推前還衝得第一名,衝線時的感覺是『Oh My God I Did It! I can’t believe it!』(我的天,我做到了,難以置信!)。」這位三項鐵人港隊代表指自己在三項中以長跑成績最好,兩個同為她喜歡的運動能夠相輔相成,往後亦會繼續雙線發展。

相關報導:港隊添兩銀收官 黎恩熙1米79刷新跳高PB 馮俊瑋習欄僅1個月即收成

Comments