【體路專訊】「2018-2019年度全港學界精英足球比賽」今日(17日)於旺角大球場圓滿落幕,最終南島中學在這場17年來首次全國際學校對決,以2:1反勝港島中學首奪冠軍。射入「世界波」為球隊扳平的連恩(Liam Doyle)賽後當選「最有價值球員」,惟仍謙虛地謂是團隊功勞,並希望能再次帶領球隊殺入旺角場衛冕。

55分鐘禁區右路一腳「笠」射,造就Liam成為南島的扳平英雄,亦同時為他帶來「最有價值球員」的獎項。雖然這記入球看得觀眾大嘆驚喜,但原來這名入球臣最初並不知道皮球進入網窩:「因為射門後我已倒在地上,所以根本看不到龍門,只是聽到旁邊的觀眾大喊才知道入球,但那種感覺真的很好!」現年15歲的Liam效力港會出戰港甲,與「最佳射手」森美同隊,他亦笑言並不介意失落這個獎項予對方。

雖然年紀輕輕,但Liam對答亦非常得體,坦言即使當上MVP亦是全隊的功勞:「整隊都幫助我很多,就算是我追平也要『Oli』(林孝良)奠勝,所以不只是我、是團隊功勞。」他又指球隊賽前練習並不多,幸好在決賽仍能發揮出攻擊性。這名日本與愛爾蘭混血兒更揚言,希望明年能帶領球隊重返旺角場衛冕。

哥林(左)半場前犯下天條。

至於「最佳防守球員」就落在南島隊長哥林(Callum Beattie)手中。這名中堅雖然在決賽上半場犯下天條令球隊落後,但換邊後稍為推前亦令南島中場掃蕩力大增。談及完半場前的十二碼,Callum笑言因對方在自己較弱的右腳位而落腳較慢,犯規更令自己信心大跌:「因為這場淘汰賽決賽,落後1球便很難追上來,當時我腦內真是一片混亂,甚至連跌下去的動力都沒有。」幸好半場有教練及隊友的鼓勵,南島反勝之餘他亦贏得個人獎項,同樣效力港會的Callum謂是證明自己的努力並無白費:「我知道這是一場很重要比賽,自己賽前也做足準備,很高興整隊今日的表現都很好。」

最佳射手:森美

全明星隊

「2018-2019年度全港學界精英足球比賽」個人獎項:

最有價值球員: 連恩(Liam Doyle)(南島中學)
最佳射手: 森美(Samuel Pijpers)(港島中學)
最佳防守球員: 哥林(Callum Beattie)(南島中學)
全明星隊: 積克(Jake Chow)、哥林(Callum Beattie)、連恩(Liam Doyle)、林孝良(Oliver Lam)、林鴻鑾(Alric Lam)(南島中學)
森美(Samuel Pijpers)、史卓生(Conrad Szymanski)、拿奧治(Gwenaul Laot)(港島中學)
陸俊賢、陳傲軒(賽馬會體藝中學)
鄧貴榮(伊利沙伯舊生會湯國華中學)

冠軍:南島中學

亞軍: 港島中學

季軍:賽馬會體藝中學

殿軍:伊利沙伯舊生會湯國華中學

Print Friendly, PDF & Email

Comments