資料圖片

【體路專訊】 「2019香港電動方程式大賽」蓄勢待發! 11支參賽車隊共22位世界級車手將於周日 (10日) 在中海新海濱上演一場緊張刺激的街道賽車賽。

香港的車迷將是亞洲首批見證電動方程式第二代戰車在賽道上亮相。由於新一代戰車的電容量和續航力是前一代的兩倍,車手不需再在賽事中途換車便能走畢全程。第五季的賽事加入了兩支新的車隊,包括HWA RACELAB和取代雷諾的日產e.dams,車迷可以期望更緊湊的賽事。

在香港站舉行之前,已有四名車手登上了前四站的頒獎台,現時佔據車手榜首位置的是Mahindra Racing的譚布斯奧 (Jerome D’Ambrosio),他在第二站的馬拉喀什贏得五季以來的首個勝利。

為本地車迷熟悉、曾贏得兩屆澳門格蘭披治大賽,來自葡萄牙的達哥斯達 (Antonio Felix Da Coata) 在第一站的沙特阿拉伯賽事中,同時取得超級桿位和冠軍,勇奪28分後,現時在車手榜中排行第二。

可惜達哥斯達在之後的賽站中遇上更大挑戰而未能保持優勢,繼譚布斯奧奪得第二站冠軍後,Envision Virgin Racing的布特 (Sam Bird) 則加冕於電動方程式大賽有史以來最熱的一站,氣溫高達攝氏45度的智利聖地亞哥。賽事到墨西哥城舉行時依然十分刺激,布美 (Sebastian Buemi) 在此站取得這賽季以來的第一個勝利。

譚布斯奧現以53分暫列車手榜首位置,領先於達哥斯達 (46分) 和布特 (45分),而Audi Sport ABT Schaeffler車手迪加斯 (Lucas di Grassi) 則以34分排行第四,Mahidra的韋蘭 (Pascal Wehrlein)以30分排第五位。

中環新海濱的賽道與往年沒有分別,共長1.86公里,共10個彎位,當中包括兩個髮夾彎。但因為新增設的進攻模式 (Attack Mode),比賽時需要更精密的戰略,因而增加了賽事的挑戰性和可看性。

資料來源:公關提供

Comments