聯賽護級的理文終可一吐烏氣。

【體路專訊】菁英盃4強悉數誕生!理文今日(3日)以3:2將上屆冠軍傑志踢出局後,後上居上以B組首名出線,趕上準決賽尾班車,將於下月14日與A組次名夢想FC爭決賽權;跌落B組次名的香港飛馬則會於13日的4強戰遇上佳聯元朗。

黃洋防守梁嘉恆時有點吃力。

由於昨日冠忠南區打敗凱景,理文對傑志之戰,贏波一隊才能確保晉級。上半場兩隊中場混戰時間居多,全場5個入球都要等到下半場才出現。多次埋門失機的梁嘉恆49分鐘接應黃炎堃傳中頂上開花,助理文佔先。59分鐘鄭兆均窄角度射空門中柱,轉頭即被傑志泰迪撞射破門,被追成1:1。69分鐘梁嘉恆再次接應右路傳球快腳射成2:1,賽前獲頒1月MVP的費蘭度後備上陣後,即於83分鐘為傑志追平,若果這個賽果完場,南區便會漁人得利出線。

鄭兆均獲教練點名稱讚。

理文到比賽末段仍沒放棄爭勝欲望,即使梁嘉恆完場前近頂中楣,全隊還是瘋狂圍攻傑志,終於戰至補時1分鐘,黃炎堃第3度交出助攻,中堅干沙利斯殺上前線接應射入空門,助理文贏得今季最關鍵一仗,協助球隊首次打敗傑志及第一次打入菁英盃4強。

理文今季戰績載浮載沉,成功將衛冕的傑志踢出局後,職、球員賽後都振臂歡呼一吐烏氣,有人甚至流下英雄淚,班文李文恩也豎起大姆指讚揚球隊。特別穿上紅色上衣求轉運的主教練陳曉明,逐一與球員握手及擁抱後受訪,他寄望今場勝仗可助球隊扭轉上半季的劣勢:「我以往執教的球隊,都是在贏傑志之後轉運。能夠贏一支班霸份子,對球員信心肯定會有很大幫助,今日大家表現都非常好。」

他又點兵讚揚旗下年青小將:「特別是兩位適齡球員—鄭兆均及余煒廉,後者完全不似一名只得20歲的球員,這也證明會方一直以來培養他們的方針是正確的,我們也不是因為這個盃賽才重用他們。會方一定會堅持這個宗旨,期望將來他們能夠為港隊接班。」理文首次殺入菁英盃4強,其餘對手也並非聯賽榜前列的爭標份子,陳曉明承認不會甘於目前成績,並呼籲球員要以冠軍為目標。

圖、文:文森特

Comments