NBA明星賽8大亮點:

1. TEAM LeBron連奪兩年明星賽冠軍,是明星賽史上「第三支」奪得兩次或以上冠軍的球隊。(另外兩支是東岸及西岸)

這將會成為支持LBJ成為GOAT其中一個理據(我是不同意啦)。

2. KD證明沒有Curry,他也可奪得MVP。 Curry很想奪得MVP,但自從和KD聯手後,Curry再沒有得到MVP。

3. Harden、Westbrook及KD三位MVP披上同一隊戰衣,讓人懷念當初三位小伙子同時為雷霆效力的時光。若果他們繼續聯手,可能會奪下至少兩次總冠軍,不過不會出現三人輪流成為MVP的場面。

4. 若非紐約酒店電視有免費波播放,我是打死不看明星賽,因為一早知道球員會相當錫身,只會在外線發炮,不會有碰撞場面。

5. 當我那位不懂球賽的老婆也能說出「為何明星賽人人都射三分波,防守相當鬆散」時,NBA明星賽真的如球迷所想,玩完了?

6. 明星賽不會完蛋的原因,是因爲若你在現場看的話,你依然很享受,始終26位球星在你面前獻技。

而且明星賽是名流的聚會,球員尋找商機及發揮魅力的盛宴。當中蘊藏的商業價值,是球迷不會接觸到的。

7. 明星賽要復甦很簡單,就是有有一支全由球迷投票的滄海遺珠隊,只能投票選出從未入選明星賽的出色球員(如Lou Williams),這班名氣及薪酬比明星球員低很多的球員一定會全力以赴,迫明星球員認真比賽。

看到聖若瑟校呔在明星賽上出現,筆者相當感動。(張存華提供)

8. 香港傳統電子媒體及紙媒,只有一間派員到明星賽採訪,很高興看到張存華(Emil)以聖若瑟書院校呔亮相,他是母校第一位到現場採訪的舊生,一人完成拍攝及訪問,實在不簡單。或許能激發小師弟未來在體壇上完成他們的夢想。

小小題外話,提到St. Joe小師弟,日前筆者再度安排現役A Grade與警隊聖若瑟舊生隊進行友誼賽,這個亦是警方Project Legacy項目,目的是希望讓一班在警隊工作的舊生能透過與母校師弟妹參與不同活動,達到傳承校訓的目的。

筆者很高興看到聖若瑟大師兄對戰小師弟,兩隊平均年紀相差30年,傳承意味濃。

Comments