football_jingying_140316-3 【體路專訊】今天(16日)假深水埗運動場上演的「全港學界足球精英賽」決賽中,冠軍戰拔萃男書院與英華書院對決,兩隊於70分鐘法定時間內踢成0:0,力保雙方今屆賽事均取得零失球的紀錄,最終男拔萃於互射12碼時,憑龍門林駿杰表現神勇,撲出兩球12碼下,助男拔萃事隔11年再次捧走精英賽冠軍。 DSC_3694 今場冠軍戰雙方均採取穩守突擊,兩軍賽前均取得零失球紀錄,英華更連續兩屆精英賽未曾失波,兩隊要攻破對方大門未為易事。最終兩隊法定時間70分鐘大演防守戰下以0:0打成平手,雙方進行互射12碼決勝負,最終男拔於林駿杰兩次撲出對手12碼下,以4:2擊敗英華,賽後球員上下興奮慶祝事隔11年再奪精英賽冠軍的喜悅。 football_jingying_140316-1 賽後男拔萃的防守中場的李啟智成為今場賽事MVP(最有價值球員),他指自己未曾想過奪得MVP殊榮:「真的沒想過拿MVP這獎項,我們隊中97年出世那班球員曾四入精英賽決賽但都無功而還,隊長黃子恩更是今屆最後一次出戰精英賽,冠軍對我們來說可以是一圓夢想,也令隊長可以光榮完結學界生涯。」男拔萃教練馮凱文則大讚雙方球員表現,直指若不計12碼,男拔萃及英華都是今屆的精英賽冠軍。

李啟智成賽事MVP

李啟智成賽事MVP

男拔萃取得勝利後,全隊上下依學校「慣例」,由舊生請客一眾球員食大餐慶祝。至於季軍戰方面,仁濟醫院董之英紀念中學以4:1擊敗喇沙書院。

舊生均落力打氣

舊生均落力打氣

個別獎項名單: 最佳防守球員:林駿杰(拔萃男書院) 神射手:廖澔弘 (英華書院) 最有價值球員:李啟智(拔萃男書院)

Print Friendly, PDF & Email

Comments