【體路專訊】本地甲一球壇即將開季,今天在灣仔修頓室內場首先上演一場工商盃男子16歲或以上組別決賽,由永倫迎戰滿貫。「黃金戰士」雖然只有9人應戰,但面對未有外援在陣的滿貫,全場未受威脅下,以89:62輕鬆擊敗對手,成功衛冕工商盃冠軍。

在新一個本地甲一球季開始前,永倫和滿貫首先在今晚的工商盃決賽碰頭。「黃金戰士」今季正選陣容未有大變動,繼續由泰那領軍,搭配潘志豪、周迎堅和方誠義等,成為平均年齡最高的正選陣容。至於滿貫則在沒有外援的情況下,以全華班硬撼永倫,但表現絕不失禮。甫開賽滿貫就憑葉俊傑和吳家麒2球三分,加上歐陽維江的入球,拉出一波8:0攻勢。永倫在站穩陣腳後急起直追,除了得分機器泰那外,老將周迎堅今天表現亦十分搶眼,首節兩隊拉成均勢,滿貫僅以1分領先。

第二節泰那啟動搶分模式,與梁民熊和黃鎮煒聯手大灑三分雨,打出一段18:3的攻勢,此節已經將比分拉開。滿貫在今節更陷入得分冰河時期,全隊只有張偉康貢獻7分,亦是第二節全隊得分,半場永倫已經大幅領先45:27。

雖然已經領先18分,但換邊後「黃金戰士」眾將未有手軟,方誠義、周迎堅、泰那和潘志豪等正選多點開花,反觀滿貫並未能找到有效的得分板斧,只能靠張偉康的外圍投射嘗試拉近分數,第三節永倫已經領先26分。比賽進入最後一節,雙方都換入不少後備球員上場試陣,永倫全場有泰那個人獨取32分,終場以89:62擊敗滿貫,成功衛冕工商盃男子16歲或以上組別的冠軍。

養傷近4個月的黃鎮煒,今天有12分進帳,狀態恢復不俗,賽後他表示:「腳傷已經回復了9成,但體重要稍微控制,真的變胖了。」球隊陣容新季沒有太大改變,雖然平均年紀較高,但「肥煒」認為球隊的默契變得更好:「大家多了一年的默契,無論心態和打法大家都很了解,知道自己在場上的位置,所以配合都變得更好。」本地籃壇首個大賽,高級組銀牌將會在3月底開戰,永倫除了一眾正選,亦增加了不少年輕球員,「肥煒」期待一班新人能夠獲得更多上陣機會,協助球隊新季取得好成績。

Print Friendly, PDF & Email

Comments