【體路專訊】姚潔貞產後極速修身,復操半年後勇奪渣馬半馬女子挑戰組冠軍,今天做出1小時16分29秒的時間為她帶來不少信心,賽後她亦宣布全力衝擊2020東京奧運。

上屆渣馬因為「大肚」缺席,產後大半年已經修身成功,今天(17日)與老公陳家豪齊齊參與今年「渣打香港馬拉松」的半馬挑戰組,並以1小時16分29秒成為女子組首名衝線的跑手,產後狀態回復不俗,在終點更獲老公陳家豪迎接。闊別渣馬賽場一年,「潔貞」賽後表現雀躍說:「很開心,雖然很多人覺得我修了身,但我比以前的一般狀態還重2至3公斤,所以一直沒有什麼信心達到要求,但他(家豪)反而對我很有信心。」在旁的家豪直言太太只用了半年時間便可有此成績,故半年後的她將會更不一樣、有信心未來她可達到奧運標準。

二人在賽後一如既往大放閃光彈,賽前陳家豪因為感冒兼發燒,但最後順利上場兼完成全程:「我知你(潔貞)很想與我一起上頒獎台,所以我今日都頂住,今早退燒後就決定試一試,但中間我不會勉強自己,因為我要照顧你。」

姚潔貞直言家豪今年已生病了兩次,故作狀打他以作懲罰。

賽前為自己定下1小時18分鐘的目標,今天渣馬的好表現為姚潔貞衝擊2020東京奧運注下一支強心針:「現在奧運達標改了世界排名前80,每個國家(或地區)出3個運動員,入奧運時間是2小時35分,今年開始計達標,自己時間和步速都要定高一點。」產後僅投入訓練半年,「潔貞」已經能在半馬奪冠,她亦與日本教練川尾慎悅研究過資料,7月會參加澳洲黃金海岸馬拉松,10月亦計畫到柏林挑戰全馬賽事,為再次跑入奧運努力。

紀嘉文或最後一戰渣馬

與陳氏夫婦一向友好的紀嘉文,今天以1小時13分08秒完成半馬,比陳家豪的1小時12分22秒落後約1分鐘。但賽後「阿紀」透露,今年有機會是自己最後一次參與渣馬:「之後都未必會再參加渣馬和香港本地比賽,你可能會看到我陪學生跑,但不會再為成績去衝,因為自己經常受傷,想開始專注陪學生練習,不再參加比賽。」

香港長跑好手紀嘉文

圖、文:王藝霖、麥景智

Comments