【體路專訊】渣打香港馬拉松2019今早正式開跑,今早天氣微涼兼飄著毛毛雨,但對一眾跑手影響不大。十公里組男、女子組冠軍首先岀爐,男子由孫鎮傑率先衝線,而女子組則有香港三項鐵人代表蔡欣妍成功衛冕。

男子組首先回到維多利亞公園終點的的,是孫鎮傑和黃子圖,二人老友鬼鬼牽手衝線,同樣以33分鐘正的時間完成賽事。雖然大會顯示時間一樣,但最後由孫鎮傑力壓好友奪冠。賽後這位冠軍表示:「可以拿到冠軍我都很意外,因為之前曾經受傷,一直都希望盡力完成,雖然33分鐘這個完成時間並不是很滿意,但希望之後可以再跑出PB,追回之前的時間。」

女子組蔡欣妍以37分10秒完成賽事,成功衛冕冠軍,再次奪冠的她賽後當然開心:「衛冕是很難的事,因為今次女仔實力很強,她們在冬訓有很好的成績。整體女子長跑的成績慢慢步向潔貞的速度,很高興有機會與這一班女生切磋。」

雖然主項為三項鐵人,但她亦視2016里約奧運代表姚潔貞為偶像:「自己都很希望向潔貞學習,因為她真的很堅毅,十公里可跑到33分鐘,已經是男仔的時間,是很有意志的女生,我很希望可以追上她的速度。」

Comments