梁巧羚

【體路專訊】「浪琴表香港馬術大師賽2019」周五(15日)揭幕,再度為本港觀眾帶來緊張刺激的馬術場地障礙賽賽事及精彩娛樂,特別是能夠欣賞兩名本港星級騎手在「香港賽馬會金盃賽」及同時舉行的「香港賽馬會亞洲挑戰賽」中,與亞洲以至國際頂級騎手爭奪錦標,最終港將梁巧羚及賴楨敏以出色表現,在亞洲挑戰賽中分奪亞季。

昨晚的焦點賽事「香港賽馬會金盃賽」,由比利時的Olivier Philippaerts撃敗 28名本地及國際選手奪得錦標。馬會馬術隊成員賴楨敏及梁巧羚,除了與同場的國際騎手競逐金盃賽外,亦代表香港與另外四名來自中國、日本及南韓的騎手,爭奪和金盃賽同時舉行的首屆「香港賽馬會亞洲挑戰賽」錦標。

賴楨敏

勝出「香港賽馬會亞洲挑戰賽」的是來自日本的吉澤彩,亞軍及季軍分別是代表香港的馬會馬術隊成員梁巧羚及賴楨敏,三名騎手合共得到25萬港元的獎金。梁巧羚表示:「我們在海外訓練及參加比賽所需的資源不少,馬會的支持對我們幫助很大。很高興有這項新賽事,讓本港觀眾欣賞到我們努力的成果。」賴楨敏形容這次在香港與亞洲及世界各國的騎手同場作賽是很奇妙的經驗,賽前沒想過能夠奪獎。她表示:「非常感謝馬會提供了這個難得的機會,希望這賽事明年能繼續舉行。」

郭能

馬會行政總裁應家柏(前排右)及 大師賽大使 Fernanda Ameeuw (前排左),一同為勝出「香港賽馬會騎師馬術接力賽」的騎師郭能(後排左三)及法國騎手Simon Delestre (後排左四)頒獎。

至於「香港賽馬會騎師馬術接力賽」這項亞洲站的獨有賽事,則由四位香港頂級騎師分別與四位本地及世界頂尖場地障礙賽騎手組隊參與。今屆結果由騎師郭能夥拍法國騎手Simon Delestre的組合勝出。勝出騎師郭能表示:「場地障礙賽跳欄所需的技巧,與在平地進行的賽馬截然不同。我非常高興能勝出這比賽,要感謝我的拍檔騎手Simon Delestre。亦很感謝馬會的悉心安排讓我有機會參賽。」

蕭頴瑩

昨晚向觀眾展現出眾技術的,還有馬會馬術隊成員蕭頴瑩,這位盛裝舞步金牌女將與愛駒「馬會縱橫」一同亮相,首次在本港觀眾面前,現場演繹去年八月在印尼亞運會為香港奪得首面亞運馬術金牌的動作。

至於大師賽今天(16日)的賽事包括「香港賽馬會亞洲青少年挑戰賽」,香港賽馬會青少年馬術隊兩名成員馮浩源和鍾子翔,將與來自廣東、中華台北及印尼的年輕騎手比拼。兩人明天(17日)亦會與其他亞洲青少年騎手,參與「香港賽馬會亞洲青少年大獎賽」。

資料及相片來源:香港賽馬會

Print Friendly, PDF & Email

Comments