【體路專訊】港超聯第11周賽事今晚(15日)於旺角場展開,香港飛馬有劉智樂後備上陣2分鐘內兩接黃牌被逐,幸球隊仍然保住2:0領先優勢至完場,由東方龍獅外借的曾至孝也順利贏得近2季首場勝仗。

飛馬今季在聯賽及盃賽兩遇凱景,分別以6:2及4:2奏捷,首席射手查維斯在這兩仗共貢獻6個入球,今晚球隊先開紀錄一球也正是由這位澳洲中鋒取得。黃俊皓右路傳中,查維斯遠柱撞入,飛馬28分鐘領先1:0。

凱景季中增兵護級,早前受傷的羅拔今仗先居後備,金玟基及安基斯成為球隊進攻重心。可惜兩人腳頭無靈。金玟基完半場前一記冷箭眼看必入之際,卻又陰差陽錯下中楣底彈回場區,凱景未能在關鍵時刻追平,埋下輸波伏線。

易邊後飛馬於66分鐘再由大衛拉菲爾近門狂抽掛網,以2:0奠定勝局。戰至77分鐘劉智樂後備入替袁振昇,但他未觸球已犯規領黃,79分鐘於中場位置不智侵犯對手,短短2分鐘已累積2黃1紅出場,刷新了港超史上後備上陣最快被逐紀錄,幸而飛馬最終力保勝果完場。

季中由東方龍獅外借的曾至孝,61分鐘入替祖連奴後,成功助球隊贏波,翻查紀錄,原來是他近兩季有份落場賽事中的首場勝仗,他賽後承認自己未在最佳狀態:「始終上季傷了大半季,今季又只在東方對富力之戰後備上陣1次,要透過比賽去提升自己。」季後便回復自由身的他,指很多飛馬隊友都曾在港隊合作過,期待日後能擦出火花。主教練陳浩然也對「阿孝」寄望甚殷:「『阿孝』今場表現令人滿意,他的加盟對球隊調配會有很大幫助,坦白說,我留意他已很久了,在香港球圈能勝任中場及中堅的球員不多,我也不會局限他要踢那一個位置,相信他恢復比賽狀態後,對球隊將會有所貢獻。」

圖、文:文森特

Print Friendly, PDF & Email

Comments