【體路專訊】作為「M品牌」活動之一、一年一度全城盛事,渣打香港馬拉松2019將會在下週日(17日)正式舉行。今年全馬賽事吸引更多香港長跑好手參加,身為2018年全馬男子組本地冠軍,魏賡今日(15日)在賽前記者會上透露雖然會有壓力,但樂見香港出現更多長跑選手,盼能帶來良性競爭。

渣打香港馬拉松今年踏入第23屆,賽事繼續沿用過往賽道,由尖沙嘴彌敦道起步,經過西九龍公路,西區海底隧道等,終點回到港島的維多利亞公園。今年賽會除了增加參賽名額外,亦大搞新意思,首次向跑手提供個人化號碼布,相信參賽者看到自己的名字印在號碼布上,一定增加不少動力兼更享受比賽。

體育專員楊德強鼓勵跑手在今年都能跑出好成績。

2018年代表香港出戰亞運會的女子長跑好手徐健恩,今年則是第一次參加渣馬,在賽前她亦做足資料搜集:「我知道香港是一個跑出來時間較慢的賽道,特別在35至37公里後的上坡會十分困難,但我都希望可以跑出比PB(個人最佳成績)快的成績,大概2小時40至45分鐘內我就滿意了。」

魏賡(右)與徐健恩已經為賽事準備就緒。

今年已經是第三年參加渣馬,香港長跑好手魏賡透露自己最後的備戰情況:「準備情況不錯,其實自己這兩年都圍繞在馬拉松,訓練量都一直有好好保持。但其實這麼長的距離很吃力,跑了兩年後,今年壓力又大了,因為多了不少新人和對手,不過都是好事,可以更多人一起跑,有個良性競爭。」

最後,作為專業運動員,魏賡亦有小貼士給予參加全馬的跑手:「最基本要做好熱身,注意水分補充,更重要要留意自己的體力分配,因為大部分人可能會低估了後半路段,所以在頭半段盡量保留體力,到西隧後再嘗試發力,可以避免尾段出現抽筋情況。」他亦提醒各跑手記得隨時留意身體情況,好好享受一年一度的渣打馬拉松。

更多「M」品牌活動資訊,請按此

Comments