【體路專訊】一年一度渣打香港馬拉松將會在下週日(17日)舉行,跑手今天開始可以到維多利亞公園領取選手包,而大會以亦特別在草地舉行渣打馬拉松嘉年華,與眾同樂。今天4位BMW I Runners更踩入維園,分享渣馬前的備戰心得,亦同時宣布4人將會齊齊出戰下半年舉行的柏林馬拉松賽事。在渣馬賽前鬧出服裝風波,2018年渣馬半馬本地第一女跑手兼香港三鐵代表司徒兆殷,就透露自己今次參賽服裝有避忌:「其實事件過去了就不太受影響,但我暫時不會去穿有洋紫荊的衣服,免得大家太留意這個新聞。」雖然已經參加了渣馬多年,但Leanne個人對天氣仍然有一定偏好:「我個人鍾意越熱越好,始終三鐵我們是游水、單車、跑步,每一次去到跑步的時候多數是11點到1點,所以其實凍天氣對我自己不是一個有利天氣,希望盡量上到25度。」

司徒兆殷(左)

黃芷銦

作為上年渣打馬拉松全馬最好成績的女子跑手,黃芷銦在去年5月曾受傷,在2018下半年比賽不多,對於今次再挑戰全馬,她說:「今年天氣比較熱,又潮濕,所以會保守少少。加上上年跑完渣打之後,事隔一年再跑全馬,現在最希望可以追回自己的狀態,可以跑到2小時55分內就滿意。」除了渣馬外,Natasha亦會挑戰9月尾在柏林舉行的全馬賽事,期待可以盡力爭取東京奧運的資格。

尹焯熙(左)於魏賡齊齊出戰全馬。

至於男子組方面,魏賡和尹焯熙今年齊齊參加全馬賽事,今年已經是第三年參賽,頭兩年魏賡都是全馬最快的本地男跑手,今年繼續以平常心應對:「希望可以有更多跑手一起跟上,大家互相可以推快時間。」對於下半年的柏林馬拉松,他反而更加期待:「很難得有這個機會,因為這個比賽是世界最快的路,更加是世界紀錄的路,路線又平坦,又是金標賽事,很開心有機會去,亦希望可以做出好成績。」

[printfriendly]

Comments