【體路專訊】第23屆渣打香港馬拉松將於下週日(17日)舉行,賽會今天公布最新的封路安排,同場亦有香港業餘總會代表,回應「半馬挑戰組」今年新設截龍而引來爭議的問題,並表示正在商討解決辦法,未來兩天將會公布補救措施。

渣打馬拉松的半馬賽事,一共有三個參賽組別,分別是「挑戰組」、「一組」和「二組」,雖然三組的起跑時間不同,但均以3小時作為劃一完成時間。但今年卻爆出小風波,在最近幾日有「挑戰組」跑手發現,大會今年加設兩個分段截跑點,分別為起步後的1小時15分鐘,以及2小時,截跑點分別為「西隧-收費廣場」及「鴻興道及馬師道交界」,令該組賽事的完成時間縮短為2小時25分鐘,引來不少跑手不滿。

警方和運輸署代表公布封路安排。

渣打馬拉松籌委主席高威林(左)和香港業餘田徑總會秘書處行政總裁伍于豪回應爭議。

今天賽會公布封路安排後,渣打馬拉松籌委主席高威林和香港業餘田徑總會秘書處行政總裁伍于豪即場回應有關問題。由於國際田聯發現,過往有較慢的半馬跑手在西隧影響全馬的領先跑手,有機會影響渣馬申請「金級道路」資格,所以今年才會下此措施,高威林更表示:「雖然是馬拉松,但主項仍然是全馬。」

高威林稱:「雖然是馬拉松,但主項仍然是全馬。」

在賽前短時間才以小冊子形式通知跑手,伍于豪承認溝通不足,並向跑手致歉。對於有參賽者要求退款或轉組,他則表示:「目前大會正在商討,最快這一兩天會有答案,到時會各別通知受影響組別補救方法。」

Print Friendly, PDF & Email

Comments